Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 31.07.2021 13:00

С 1 августа вступают в силу новые правила заселения в отели Сочи

Уже с завтрашнего дня меняются правила при заселении в объекты санаторно-курортного комплекса Сочи.

С 1 августа вступают в силу новые правила заселения в отели Сочи

Фото: Администрация города Сочи. Новые правила заселения в гостиницы города

Итак, с 1 августа совершеннолетние граждане при заселении обязаны представить следующие документы:

– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

– сертификат о вакцинации или справка, о прохождении первого этапа вакцинации;

– в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно.

Уточняется, подросткам от 15 до 18 лет необходимо будет предоставить только отрицательный ПЦР тест. Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются.

Видео: пресс-служба Администрация города Сочи

— По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского мы провели большую разъяснительную кампанию среди руководителей средств размещения. Подготовили информационную справку, плакаты, где указываем ближайшие пункты вакцинации для гостей. Все готовы к введению новых правил. Некоторые средства размещения готовы даже организовать трансфер своих гостей к пунктам вакцинации, - сообщила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Статистика показывает, что в настоящий момент порядка 40% гостей курорта имеют либо сертификат о вакцинации, либо документ о сделанном первом компоненте вакцины. Учитывая эти показатели и ожидаемую загрузку средств размещения на август, рассчитано, что городу для туристов потребуется порядка 50 тысяч доз вакцин отCOVID-19. Минздрав подтвердил готовность обеспечить город таким количеством вакцины.

Видео: пресс-служба Администрация города Сочи

В настоящее время на курорте работают 32 пункта вакцинации, готовятся к открытию новые на базе санаториев курорта. 11 средств размещения, имеющих медицинскую лицензию, уже подали заявки на открытие пунктов вакцинации. Сейчас их рассматривает Министерство здравоохранения региона. Пункты будут открываться по мере готовности.

Видео: пресс-служба Администрация города Сочи

— Наши объекты размещения, имеющие медицинскую лицензию, выразили свою готовность открыть на базе санаториев пункты вакцинации. Делается это для комфорта гостей и для того, чтобы местные жители, проживающие неподалеку, смогли тоже пройти вакцинацию,- добавила Батяйкина.

С 1 августа вступают в силу новые правила заселения в отели Сочи

Фото: Администрация города Сочи. Пункт вакцинации в гостинице "Жемчужина"

Сообщается, что с 1 августа на всех курортах Краснодарского края, в том числе в Сочи, начнут работу мониторинговые группы, которые будут следить за соблюдением дополнительных правил заселения в отели, санатории пансионаты и другие средства размещения.

Они будут сформированы из сотрудников министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, представителей муниципального образования и правоохранительных органов.

Стоит отметить, в случае, если гость подписывает согласие на вакцинацию в трехдневный срок, то ответственность за исполнение данного требования лежит на нем. В случае нарушения ему грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1