Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 25.02.2024 12:07

РСТ заявил, что появление нового курорта в горах Сочи приведет к стабилизации цен на отдых

Строительство четвертого в Сочи горнолыжного курорта «Турьев Хутор», а также модернизация «Красной Поляны» позволят сделать горный кластер Сочи круглогодичным, что будет способствовать стабилизации цен на отдых, считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

В январе было замечено повышение стоимости отдыха летом 2024 года на курортах Краснодарского края в среднем на 20% по сравнению с 2023 годом, при активном увеличении бронирования гостиниц. Аналогичная ситуация наблюдается и на горнолыжных курортах Сочи, где цены увеличиваются каждый год. Например, в сезоне 2023-2024 годов цены поднялись на 5-10% по сравнению с прошлым годом из-за роста туристического потока и недостатка премиум гостиниц.

Как 25 февраля сообщил ТАСС, ссылаясь на главу РСТ, новые возможности, которые появятся благодаря строительству нового горного курорта в Сочи и модернизации «Красной Поляны» смогут стабилизировать цены и распределить поток туристов. Также Барзыкин добавил, что курорты смогут ориентироваться как на пиковый сезон, так и на другие периоды, ведь мощностей будет достаточно. 

Напомним, проект по строительству курорта «Турьев Хутор» планируют реализовать в течение нескольких лет. Он станет продолжением курорта «Роза Хутор». Модернизация курорта «Красная Поляна» предусматривает наращивание мощностей гостиниц и отелей, а также увеличение числа подъемников и горнолыжных трасс.

Минэкономразвития разработало законопроект, в котором будут прописаны правила пребывания посетителей на отечественных горнолыжных курортах, в том числе сочинских. Подробнее в статье. 






Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0