Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 21.10.2022 11:39

Российская блогерша рассказала о бюджетном путешествии в Сочи

Мария Нефедова в начале осени побывала на главном курорте страны. Тревел-блогер рассказала подписчикам о своих впечатлениях и сообщила, сколько ей пришлось потратить на путешествие в Сочи.

Информация от Нефедовой появилась на платформе «Яндекс. Дзен» днем 21 октября. В статье россиянка заявила, что на дорогу из Тулы до Сочи у нее ушло 27 тысяч рублей. Женщина отметила, что в путешествие она отправилась на автомобиле. Этот способ передвижения Мария назвала лучшим.

Блогер рассказала, что на бензин за все автопутешествие ее семья потратила 16 тысяч рублей. Еще 3600 рублей пришлось отдать на оплату проезда по платным трассам. Кроме того, туристы останавливалась ночевать в Ростове-на-Дону — двухкомнатный номер обошелся путешественникам в 4500 рублей. Обратный путь домой прошел без остановок.

— Супруг меняет масло каждые 10 тысяч километров, поменять его сейчас 10 тысяч рублей вместе с фильтром. Искатали мы 3 тысячи километров, значит, и чек нашей поездки смело можно увеличить на 3 тысячи рублей, — сообщила блогерша.

По подсчетам россиянки, в сентябре за авиабилеты на троих человек с багажом она бы отдала намного больше – не менее 40 тысяч. Поэтому поездку на автомобиле женщина назвала бюджетной.

— Конечно, необходимо осознавать, каких усилий будет стоить вам эта дорога (на машине).  Лично для нас это легкое приключение. На машине мы сами себе хозяева. Хочешь в горы, хочешь к морю. Возможно, отпуск без машины был не настолько ярким, — заключила Нефедова.

Не секрет, что отдыхающие часто жалуются на высокие цены в олимпийской столице. При этом спрос на отдых в Сочи по-прежнему остается высоким. В начале октября стало известно, что россияне уже массово скупают путевки на весну 2022 года. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0