Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 22.10.2022 18:35

Россиянин назвал главные недостатки жизни в Сочи

Плюсы и минусы жизни на главном курорте страны, по мнению уроженца Екатеринбурга.

Молодой человек по имени Павел проживает в Сочи несколько лет. О своих впечатлениях после переезда 22 октября россиянин рассказал сетевому изданию Е1.ru.

По словам Павла, местные жители приезжих совсем не жалуют, «за глаза называют бздыхами».

—  Довольно часто можно поймать на себе снисходительный или презрительный взгляд сочинца. Зато погода и климат в Сочи радуют всегда. Летом здесь +30, зимой не ниже +15. В Екатеринбурге зимой такого тепла не бывает. Лето и тепло начинаются уже в апреле. И если в море купаться в это время еще холодно, то ходить в одних шортах и майке уже можно.

Еще одним минусом города-курорта, екатеринбуржец назвал приобретение собственного жилья. Мужчина уверен, что горожане, понимая востребованность жилой застройки, не видят границ в завышении цен или обмане покупателей.

—  Риелтор –  самая востребованная профессия в Сочи. Суды, связанные с недвижимостью, длятся здесь очень долго. 

 

Жизнь в Сочи

Также приезжий с Урала подчеркнул, что Сочи очень маленький. Поэтому человеку, который привык жить в мегаполисе, очень сложно смириться с нюансами города.

Россиянин добавил, что на курорте развито «своячество», а также здесь ужасный сервис и среди большого разнообразия клубов и баров найти по-настоящему хорошее место очень сложно. Смущает Павла и отсутствие в Черноморском городе крупных торговых центров.

—   В Сочи на работе могут уволить человека не потому, что он не справляется со своими обязанностями, а потому что знакомого надо трудоустроить. Продажа просроченной продукции в магазинах тоже обыденное дело. Но зато это самый спокойный, чистый и безопасный город, —  заключил молодой человек.

Не секрет, что отдыхающие часто жалуются на высокие цены в олимпийской столице. При этом спрос на отдых в Сочи по-прежнему остается высоким. В начале октября стало известно, что россияне уже массово скупают путевки на весну 2022 года. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1