Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 27.08.2022 15:16

Россияне жалуются на проблемы со здоровьем после отдыха в Сочи

Туристы поделились впечатлениями от отпуска на главном курорте страны.

В настоящее время в Сочи одновременно отдыхают тысячи путешественников со всей России. Нравится ли курортникам в олимпийской столице? Какие минусы Черноморского города мешают гостям хорошо провести время? Ответы в статье.

Многие туристы признались,что во время отдыха в Сочи подорвали свое здоровье и уже ищут варианты, где будут проходить реабилитацию.

— Да, август в Сочи не лучшее время, тем более в этом году стоит сильная жара. Море прогрелось до +28 градусов. В него просто страшно заходить. И правильно, что страшно! Два дня с удовольствием купались в теплом море, а потом всей семьей свалились с ротавирусом, — рассказала порталу «Sochi1.ru» гостья из Иванова Маргарита Суворова.

По словам отдыхающей, вся ее семья (7 человек), неделю не выходили из номера. Россиянам даже пришлось вызвать в гостиницу медиков: «Врачи говорят, что сейчас много заболевших среди туристов. Якобы мы едим всякую гадость, но это не так. Виновато море, в которое гадит весь город».

Недовольная россиянка отметила, что на зарубежных курортах, где ее семья отдыхала раньше, подобного никогда не случалось: «Теперь после Сочи нам предстоит реабилитация, желудки никак в норму не приходят».


Отдых в Сочи

Пожаловался на состояние здоровья после недели отдыха на отечественном курорте и москвич Иван Золотько.

— Провел здесь пятнадцать дней, уже через семь дней после приезда почувствовал себя плохо. Тошнота и все такое. Только вчера стало легче, но еще не могу сказать, что здоров. Завтра улетаю. Уже ищу в Москве места, где можно подлечиться. Отпуск в Сочи не лечит, а калечит. У меня друг в начале августа тоже ездил сюда, до сих пор оклематься не может. Из-за ротавируса у него обострился гастрит, теперь ходит по врачам. Жалею, что не отменил поездку, надо было послушать товарища и не приезжать сюда вовсе. Такой хороший город власти испоганили, — поделился мужчина своей историей с «Блокнотом».

Другая причина, по которой туристы не хотят возвращаться в Сочи, по информации портала «Sochi1.ru», является загруженность дорог. Например, приезжие из Курска Ирина и Юрий Поляковы прозвали курорт «городом машин».

— По улицам ходить невозможно, все время лавируешь, протискиваешься между машинами, все время стоишь в пробках, когда едешь на экскурсию, — высказался Юрий.

 А вот его жена Ирина недовольна работой общественного транспорта. Из-за этого пара отказывают себе в вечерних прогулках: «Сочи красивый город, мне нравится тут. Но вот автобусов с кондиционерами здесь очень мало. В остальных такая парилка, что просто невозможно. Да и ходят они редко и забитыми. К вам миллионы людей едут, а вы не можете наладить работу общественного транспорта!». 

Ранее переполненный туристами пляж в Сочи попал на видео и удивил россиян. Кадры, снятые очевидцем, смотрите здесь.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Сочиновостижалобы
3
2