Сочи Воскресенье, 26 мая
Недвижимость, 07.06.2023 13:47

Росимущество проиграли суд по изъятию земель сочинского Нацпарка

Региональное управление Росимущества проиграло судебный процесс против компании «Тонус», организации, занимающейся ресторанным бизнесом. В Росимуществе добивались изъятия арендованного компанией участка на территории Сочинского национального парка.

7 июня об этом сообщает «Коммерсантъ-Кубань». Причиной отказа суда в исковом заявлении стало то, что земельный закон России вступил в силу через 5 месяцев после заключения договора аренды. 

Спорный участок площадью 500 квадратных метров в Кудепстинском лесничестве сочинского Нацпарка также не имел срока давности.

 Как пишет источник, на этой территории находится одноэтажный банкетный зал площадью почти в сто квадратных метров. Известно, что в исковом заявлении истцы отметили, что эта земля является собственностью федерации Нацпарка. 

Однако в постановлении не содержалась информация о том, когда земля в Нацпарке была предоставлена компании «Тонус», и поскольку организация построила на ней объект капитального строительства (банкетный зал), требование о возврате земли было признано неисполнимым. 

Кроме того, срок действия запроса о возврате земли обратно во владения Нацпарка истек по сроку давности, поэтому суд не удовлетворил заявку на изъятие квадратных метров. 

Как сообщалось ранее, по инициативе прокуратуры Адлерского района демонтирован нестационарный торговый объект, размещенный с нарушениями законодательства. Как говорится в сообщении ведомства, на ситуацию просили обратить внимание жители Красной Поляны.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0