Сочи Воскресенье, 26 мая
Недвижимость, 04.04.2023 12:41

Риелтор Маслов рассказал, какое жилье в Сочи надо покупать для инвестиций

Инвестиционный спрос на жилье в Сочи по-прежнему высок. 4 апреля эксперт рынка недвижимости главного отечественного курорта Алексей Мальцев рассказал «Риэлти Таймс» о том, как выбрать объект для вложения средств.

Риелтор уверен, что главным отличием инвестора от покупателя для себя должно являться то, что инвестору необходимо отказаться от выбора жилья с точки зрения своих предпочтений.

— Например, если инвестор проживает в большой квартире в Москве, то это не значит, что и на курорте для инвестиций надо покупать огромную квартиру. Также, например, если ему не нравится Красная Поляна, то это не значит, что эта локация его не должна заинтересовать как инвестора, — поделился Мальцев.

Кроме того эксперт считает, что инвестор должен рассматривать редкие варианты. К примеру: если на этаже десять квартир и лишь одна из них отличается эргономичной планировкой, то именно ее и необходимо приобретать для вложения средств.

— Если мы говорим про апартаменты, то должное внимание надо уделить наполнению проекта. Например, наличие спа-зоны, ресторана, лобби и прочих бонусов увеличивает капитализацию объекта. Отмечу, что сейчас самым интересным вариантом вложений являются именно апарт-комплексы, —  подчеркнул специалист.

По его словам, в первую очередь это связано с тем, что такие объекты чаще всего располагаются на первой береговой линии. 

Как сообщал ранее «Блокнот», элитное жилье в Сочи стало дороже, чем в Лондоне и Нью-Йорке. Подробности в статье. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
0