Сочи Пятница, 01 марта
АВТО, 20.11.2021 16:58

Ремонтные работы на Мамайском перевале спровоцировали многочасовые заторы

Водители часами вынуждены стоять в пробках, чтобы заехать или выехать из Дагомыса. Работы на Мамайском перевале ведутся с 5 октября, но сочинцы не видят результатов.

19 ноября сочинцы в соцсетях начали массово выкладывать записи, на которых засняты пробки. На видео можно было заметить участок дороги в плачевном состоянии: неровности, ямы, выбоины. Все это сильно затрудняло движение автотранспорта.

Пользователи были возмущены такой ситуацией. По мнению жителей, участок неровной дороги, поврежденный в результате оползневых процессов, можно было выровнять в ночное время. Восстановительные работы, ведущиеся ночью, не составили бы проблем для проезда машин.

Источник: «Типичный Сочи»

В результате оползня, который стал причиной разрушения домов в поселке Сергей-поле, на участке дороги на Мамайском перевале образовались вымоины, активно тормозящие транспортный поток. Временное фрезерованное асфальтобетонное покрытие было сильно повреждено.

20 ноября власти Сочи дали официальный ответ по поводу этой проблемы. На официальном сайте сочинской администрации появилась информация о том, что движение на федеральной трассе А-147 в районе Мамайского перевала восстановлено.

Источник: «Типичный Сочи»

Как сообщили в пресс-службе администрации, по поручению мэра были приняты превентивные меры для нормализации движения на проблемном участке. В устранении неровностей на дороге были задействованы рабочие, специализированная техника и материалы для выполнения ремонтных работ. Ямы и вымоины устранены путём отсыпки асфальтной крошкой и утрамбованы.

Ямы и вымоины устранены путём отсыпки асфальтной крошкой и утрамбованы.png
Фото: администрация Сочи. Ямы и вымоины устранены путём отсыпки асфальтной крошкой и утрамбованы

Сообщается, что двухполосное движение возле Мамайского перевала восстановлено и осуществляется в штатном режиме, с ограничением скоростного режима, без использования реверса. На месте дежурят специалисты Упрдор «Черноморье», а также представители ГИБДД.

Организация Упрдор «Черноморье», являющаяся подрядчиком, устраняющим последствия на аварийном участке, уже провела инженерно-геологические изыскания и разработала инженерные решения, которые позволят укрепить дорогу и склон. В качестве укрепления будет установлено свайное поле и ростверки, распределяющие нагрузку. На следующей неделе планируется фрезеровка и укладка временного асфальтобетонного покрытия. Это позволит повысить пропускную способность пострадавшего участка трассы.
Источник: администрация Сочи.

Как сообщалось ранее, новую трассу Джубга — Сочи построят вдоль Черноморского побережья. Об этом стало известно после слов председателя правления Государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко. Сейчас трассировка дороги находится в разработке. Сотрудники ГК «Автодор» рассматривали разные варианты прокладывания трассы. Первый вариант связан с горной местностью, второй — с прибрежной зоной. В обоих случаях присутствуют некие ограничения.

   Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

Сочидорогапробкитрассамашиныавтоавтомобильремонт
0
0