Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 29.11.2023 11:20

Разрушенный штормом трехэтажный дом в Сочи власти объявили самостроем

Разрушенный штормом трехэтажный дом в Сочи власти объявили самостроем

Фото: пресс-служба МЧС. Разрушенный штормом трехэтажный дом в Сочи власти объявили самостроем

3-этажный жилой дом, обрушившийся накануне во время шторма в сочинском поселке Лоо, власти назвали самостроем. Здание изначально не предназначалось для проживания людей, а значилось как лодочный ангар. 

29 ноября об этом рассказал вице-мэр курорта Вадим Снегирев. По его словам, здание в районе жилого дома 4А на Азовской улице не является жилым или пригодным для постоянного нахождения. Согласно представленным документам, постройка рассчитывалась как лодочный ангар. 

Напомним, что во время шторма рухнул жилой дом. По словам очевидцев, сначала строение начало трещать, посыпалась штукатурка, а потом его повело и оно рассыпалось прямо на глазах.

Заместитель мэра отметил, что собственники провели полную перепланировку с нарушением действующего законодательства, в результате чего эллинг использовался как жилое помещение. По данному делу прокуратура начала проводить расследование.
 
Как сообщалось ранее, мощный шторм разрушил арки «Санта Барбара». Их возвели по аналогии с объектами, расположенными в американском городе Санта Барбара, где был снят одноименный популярный сериал. Арт-объект стал местом притяжения туристов.

Ксения Верещагина



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0