Сочи Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 22.04.2023 17:14

Разлив реки Шахе угрожает жилым домам в поселке Сочи

В связи с тем, что река Шаке в сочинском поселке Головинка изменила русло, после обильных осадков мощный поток речной воды повредил несколько частных сооружений.

22 апреля об этом стало известно после бубликами видеозаписей происшествия в социальных сетях курорта. Сильные ливни привели к тому, что река в поселке вышла из берегов и нанесла значительный ущерб местным жителям. Известно, что обильный дождь и эрозия по берегам реки Шаке привели к тому, что постройки на Заречной улице оказались частично затопленными, а одно строение оказалось висящим над водой. 

Сообщается, что жители Головинки обеспокоены происходящим и волнуются за свое имущество. Известно, что пресс-служба МЧС прокомментировала ситуацию, оповестив о том, что пострадавших в ходе произошедшего не выявлено. 

Видео: chpsochi. Разлив реки Шахе угрожает жилым домам в поселке Сочи

Также в службе уточнили, что жилые дома находятся в 15-20 метрах от разрушенного берега, поэтому расселения местных жителей не потребуется. На данный момент в поселке создан пункт временного размещения, а также организовано круглосуточное наблюдение специалистов за происходящим. 

Напомним, что ранее река Шахе также повредила жилые дома в Головинке по улице Заречная. Мощные водяные потоки повредили некоторые здания и сады, а в результате размытой почвы несколько домов оказались висящими над рекой. В прошлом случае жителей поселка также не эвакуировали, а для контроля за ситуацией на место была направлена оперативная группа сочинской пожарно-спасательной части.

Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0