Сочи Вторник, 23 июля
Происшествия, 21.05.2024 12:02

Ранее оправданного застройщика из Сочи осудили на 5 лет за мошенничество

Ранее оправданного застройщика из Сочи осудили на 5 лет за мошенничество

Ранее оправданного застройщика из Сочи осудили на 5 лет за мошенничество

Сочинского застройщика приговорили к лишению свободы за мошенничество. Ранее ему вынесли оправдательный приговор.

На черноморском курорте, после отмены оправдательного приговора, осужден застройщик Анзор Пуридзе. Центральным районным судом повторно рассмотрено уголовное дело в отношении обвиняемого. Он признан виновным за мошенничество в особо крупном размере. Об этом 21 мая сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

В конце 2023 года подсудимый был оправдан по данному делу за отсутствием в его действиях состава преступления. В феврале 2024 года судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, отменила оправдательный приговор и направила дело в Центральный районный суд города Сочи для рассмотрения в ином составе суда.

— Сегодня Анзор Пруидзе признан виновным, окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — говорится в сообщении ведомства.

Сочинский застройщик многократно фигурировал в уголовных делах. В 2019 году суд приговорил его к пяти годам лишения свободы по делу об отмывании денег и хищении средств у дольщиков ЖК «Горка».

Весной 2022 года Пруидзе был признан виновным в мошенничестве по делу с суммой ущерба на 1 миллиард рублей, назначив ему 7 лет лишения свободы. Уже через несколько месяцев суд смягчил приговор — до 6,5 лет колонии. Мужчину освободили из-под стражи в зале суда, поскольку назначенный срок он отбыл в СИЗО во время проведения следствия.

Летом 2023 сочинца арестовали по делу о мошенничестве после заявления от одного из кредиторов, который предъявил застройщику претензии на 11 миллионов рублей. Сам обвиняемый утверждал, что выполнил все взятые на себя обязательства.

Ранее в Хостинском районе выявили факт незаконного строительства двухэтажного здания. Прокуратура доказала незаконность возведения постройки и направила иск в суд о сносе недостроенного здания.



Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1