Сочи Понедельник, 22 апреля

Радужные ключики весны появились в Сочи

На курорте расцвели примулы. Об этом 21 февраля сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

Всего на территории Сочи растут семь видов примулы. Их можно встретить в альпийских и субальпийских долинах, а также в лесах. Цветы растения имеют разнообразную окраску. У примулы обыкновенной, например, распускаются бело-желтые бутоны.

— В каждом известном театре есть своя любимица – прима, то есть первая. Есть такая прима и в наших лесах. Как только солнышко начинает пригревать землю посильнее — то там, то здесь на прогретых лесных опушках начинают появляться цветки примулы. Можно представить, что это маленькие балерины, танцующие на отведенных природой подмостках, и их платьица разлетаются кругами цветочных венчиков, — то белыми, то розовыми, то желтоватыми, — прокомментировали событие в нацпарке. 

Цветение радужных ключиков весны , как правило, длится долго. Примулы можно встретить не только в дикой природе, но и в садах. Растение часто используют в озеленении территорий.  

17 февраля появилась информация, что звезда «Великолепного века» весной посетит главный российский курорт. Бурак Озчивит выступит на марафоне «Знание.Первые», который пройдет в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе. 




Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0