Сочи Вторник, 28 мая
Спорт, 03.03.2022 15:14

«Пытаются наказать Россию»: организаторы «Формулы-1» аннулировали контракт на проведение Гран-при

«Пытаются наказать Россию»: организаторы «Формулы-1» аннулировали контракт на проведение Гран-при

«Пытаются наказать Россию»: организаторы «Формулы-1» аннулировали контракт на проведение Гран-при

Гоночные заезды «Формулы-1»  в ближайшие годы не будут проводиться на территории РФ. Организаторы расторгли контракт с Гран-при России.

3 марта стало известно, что высшее руководство «Формулы-1» аннулировали действующий контракт с РФ. Гоночные заезды в ближайшие годы не будут проходить на территории нашей страны. 

— «Формула-1» может подтвердить, что расторгла контракт с промоутером Гран При России, что означает, что в будущем гонки в России проводиться не будут, — сообщили в официальном заявлении американских владельцев «Формула-1»  из Liberty Media.

Таким образом российский этап, ранее исключённый из календаря сезона-2022, не вернётся в чемпионат мира в 2023 году и далее. Напомним, что об отмене сентябрьских заездов на курорте стало известно 25 февраля. Тогда организаторы проекта назвали причины, которыми стали военные действия на территории Донбасса и военно-политической ситуации вокруг Украины в целом. 

Сейчас же высшее руководство приняло решение отменить гоночные заезды окончательно. То есть гонки запланированные на территории  «Игора Драйв» отменяются, а контракт, действующий до 2025 года, расторгнут. 

В последний раз гоночные заезды прошли в сентябре 2021 года. Формула-1 стала традиционным спортивным мероприятием в Сочи, которое проходило в осенние месяцы. Посмотреть на противостояние пилотов съезжались зрители со всего мира. Власти Краснодарского прокомментировали сообщение об отмене заездов. Заместитель губернатора отметил, что вместо «Формулы»  на курорте пройдет ряд других, не менее значимых спортивных мероприятий.  

Также об аннулировании контракта высказался бывший владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун. Он считает, что отменять заезды не имеет никакого смысла. По словам Берни Экклстоуна, они пытаются наказать Россию, а это не имеет смысла. Проведение гоночных заездов никак не повлияет на Путина, и никак не окажет на него негативного влияния. 

— Это всё смешно. Эти «О, мы должны что-то сделать, чтобы помочь» — но они ничего не делают, только говорят, поскольку никто ничего не может сделать, — цитирует бывшего владельца издание “GrandPX”.

Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Формула-1Гонки в Сочигоночные заезды в Сочи
0
0