Сочи Вторник, 28 мая
АВТО, 21.05.2023 13:15

Прямые рейсы из Сочи в Тбилиси стали одними из популярных направлений у россиян

Прямые рейсы в Грузию, включая вылеты без пересадок из международного аэропорта Сочи, стали вторым по популярности международным направлением после Турции.

20 мая об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на популярный сервис по продаже авиабилетов. По оценкам экспертов, после объявления о возобновлении авиасообщения между двумя странами доля поисковых запросов в этой сфере достигла 5-7% от общего числа. На данный момент величина спроса на отели в самой Грузии уже выросла на 40%, в связи с актуальностью этого направления у россиян. 

Напомним, что между Россией и Грузией был снят запрет на прямые рейсы 10 мая 2023 года, а также была отменена визовая система страны. На данный момент пассажиров перевозят воздушные судна двух российских авиакомпаний и один грузинской авиаперевозчик по маршрутам Москва-Тбилиси, Москва-Кутаиси и Сочи-Тбилиси.

Как сообщалось ранее, авиакомпания Red Wings запускает старт рейсов между Сочи – Тбилиси и Кутаиси – Москва. Известно, что авиаперевозчик получил официальное разрешение на полеты в страну от Агентства гражданской авиации Грузии еще 18 мая.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
1