Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 30.01.2023 10:50

Прокуратура начала проверку после крупного пожара в Красной Поляне

Прокуратура организовала проверку после возгорания жилого дома на улице Защитников Кавказа в Сочи. Правоохранители дадут оценку соблюдения требования о пожарной безопасности.

29 января на курорте произошел очередной пожар. На сей раз огонь охватил четырехэтажное жилое строение в поселке Красная Поляна. 

В борьбе с пламенем было задействовано 48 человек и 13 единиц спецтехники. Огонь удалось локализовать только через полтора часа. Общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Из-за происшествия пришлось эвакуировать из квартир 40 жильцов. К счастью, никто из людей не пострадал.

Прокуратура по факту случившегося организовала проверку. Об этом стало известно 30 января. Как сообщают в ведомстве, специалисты дадут оценку соблюдения требований о пожарной безопасности.

— По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — заключили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Многие отмечают, что пожары на курорте участились. Ранее в Сириусе вспыхнули три жилых дома. На месте происшествия работал корреспондент «Блокнота». Информация от журналиста тут.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0