Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 05.02.2023 11:25

С заброшенной территории сафари-парка в Сочи вывезли часть истощенных животных

После того как у парка начались проблемы, а затем сменился собственник, часть зверей сотрудникам парка пришлось продать. Остальные стали никому не нужны. 
3 февраля появились новые подробности трагической истории сочинского Сафари-парка, который был брошен на произвол судьбы сначала предыдущим, а затем и нынешним владельцем.

Известно, что машина с животными доставила их в сочинское Географическое общество. В первую очередь забирали самых теплолюбивых, так как началось понижение температуры на курорте. 
Кроликов, морских свинок и дикобразов отправили в Экологический центр. 
По информации, вольеры и дом бывших владельцев на заброшенной территории Сафари-парка находятся в разобранном состоянии, часть вольеров сдано на металлолом. К сожалению, верблюды и яки ушли в лес, добывать себе пропитание. Поэтому животных будут искать в лесах, поскольку дикая лесная среда и низкая температура для них небезопасна. 
Как стало известно после передачи земли Сафари-парка в 160 гектаров, новые владельцы отказались содержать и кормить животных на территории, аргументируя это большими расходами на содержание.

А бывший директор парка, который и бросил животных на произвол судьбы, не выходит на связь. Известно, что на его бывших территориях находится и ещё один парк «33 водопада», откуда общественникам снова придётся спасать измученных животных

Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0