Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 20.05.2023 13:40

Приезжий из Пскова рассказал как в Сочи тянут деньги из туристов

По данным официального сайта портала олимпийской столицы, в период с января по сентябрь 2022 года около 5,25 миллиона человек провели свой отпуск в Сочи. А самым активным месяцем для турпотока является август на черноморском побережье. 

20 мая о том каким будет отдых на главном курорте страны рассказал МК, опубликовав подробные откровения псковского туриста, отдыхавшего в Сочи. Как сообщает источник, житель Пскова пересказал перечень повсеместных денежных «взносов» во время каникул на курорте. 

К слову, рассказ начинается со стоимости авиаперелета и его значительного подорожания в этом году. Например перелет из Пскова в Сочи обходился примерно в 25 тысяч рублей в обе стороны на двоих, однако уже в 2023 году уложиться в указанную сумму будет невозможно. В настоящее время за аналогичную поездку авиакомпания требует около 40 тысяч рублей минимум. 

С точки зрения выбора жилья на время отдыха, то в Краснодарском крае есть буквально тысячи вариантов размещения. Хостела, гостевые дома, апартаменты, гостиницы, отели класса люкс, которые разнятся в цене от 600 рублей до 34 тысяч рублей за сутки. Однако цены на комфортное проживание выросло к 2023 году в несколько раз. А некоторые отели взимают плату за посещение бассейна на территории того же отеля, где и проживают гости. 

Также питание в Сочи оплачивается отдельно, в большинстве отелей за немалые деньги гости просто проживают, без предоставления питания. К примеру ценовую политику обычной столовой в Сочи можно сравнить со столовой в российской столице, но никак не региональной. 

К слову, в приморском городке 150 граммов винегрета стоят 100 рублей, в то время как селедка под шубой, например, стоит 120 рублей, а то и 150 рублей. Картофельное пюре от 85 рублей, борщ от 100 рублей, кусок свинины от 200 рублей, а одна куриная голень достигает 160 рублей за штуку.

 Но если питаться в кафе или ресторане, то за один прием пищи можно оставить 2,5 – 3 тысячи рублей за человека. На побережье Черного моря приходится платить практически за все — лежаки, зонтики, полотенца, шезлонги и т.д. Также за дополнительную плату можно посидеть на простых металлических качелях у воды.

Есть также дайвинг (1 человек примерно 2500 рублей), верховая езда (1700 рублей), туры на джипах (2500 рублей), катание на квадроциклах (3500 рублей), морская рыбалка (1700 рублей) и катание на яхте (1300 рублей). 

Кстати, семьи с детьми оставляют больше всего денег на курорте. Ведь яркие вывески, веселые песни, красочные карусели и десятки тиров с игрушками будоражат воображение мальчиков и девочек, которые требуют с родителей все то, на что рассчитано на крупные продажи для детских интересов.

Есть и совсем наглые обитатели олимпийской столицы, которые навязчиво предлагают туристам фотографии с животными, а затем агрессивно требуют денег за проведенную фотосъемку. Такие зазывалы застают врасплох детей и взрослых, делают несколько снимков на телефон туриста, а затем вымогают деньги самым наглым образом. 

Как сообщалось ранее, специалисты центра АТОР озвучили среднюю стоимость путевки на отдых в олимпийской столицы. Сразу стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом стоимость выросла  на 15%.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1