Сочи Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 07.06.2023 12:09

Приехавшие на отдых из Тюмени заблудились в сочинских лесах

Спасательный отряд МЧС вывел из леса группу туристов из Тюмени, которые не смогли выйти из леса из-за подъема уровня воды в реке Кудепста.

7 июня такая информация была опубликована на канале южных служб МЧС России. Известно, что туристы отдыхали на берегу реки Кудепста, недалеко от базы отдыха «Домик лесника». 

Однако уровень воды в реке быстро поднялся, а мангалы и все, что находилось на берегу, было смыто водой. Как пишет источник, одному человеку удалось добраться до противоположного берега, а остальные пятеро, в том числе и двое детей, ждали спасения от МЧС. 

Известно, что спасатели, обнаружившие туристов, установили переправу через реку, чтобы эвакуировать взрослых и детей на другой берег.

Также сообщается, что медицинская помощь никому не понадобилась, а все спасенные туристы приехали в Сочи из Тюменской области.

Напомним, что ранее на курорте четыре женщины планировали самостоятельный пеший маршрут с Кругозора Ефремова, но ошибочно на обратном пути свернули неверно и ушли в сторону села Медовеевка. Установлено, что туристки, свернув не в ту сторону, моментально заблудились.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0