Сочи Вторник, 23 апреля
Общество, 23.02.2024 15:18

Приехавшая на ПМЖ краснодарка раскритиковала медицину и освещение в Сочи

7 лет живёт в Сочи уроженка Краснодара Наталья З.

21 февраля в блоге «Тонкости туризма» на «Дзене» опубликовали мнение женщины о плюсах и минусах жизни в курортном городе. При этом Наталья отмечает, что некоторые плюсы, одновременно являются и минусами.

1. Погода

Благодаря субтропическому климату, в Сочи не бывает зимой сильных морозов, чище воздух и растут редкие растения. Но при этом зимой льют дожди и не сезон для бизнеса. Снег для Сочи также редкость, за исключением Красной Поляны. Наталья считает, что хотя Краснодар также южный город, там летом более пыльно и жарко.

2. Туризм

По мнению Натальи, жизнь на берегу моря, даёт кафе, магазины, аптеки, рестораны по соседству. Но при этом цены в них сильно завышены. Сетевые магазины также не исключение. Поэтому местным жителям надо ехать в другие районы за покупками.

Также удобно жить рядом с морем, чтобы ходит на пляж, но в сезон там негде «яблоку упасть». Большое количество отдыхающих увеличивает риск появления ротовируса, которым можно заразиться после купания.


Переехавшая в Сочи жительница Краснодара раскритиковала медицину и освещение

3. Медицина

Увеличение количества переехавших в Сочи создаёт нехватку социальных объектов – школ, садиков, больниц. Особенно это касается «Скорой помощи», которая в сезон может ехать или очень долго или совсем не приехать.

4. Недвижимость

Стоимость недвижимости в Сочи выше, чем в Москве. По словам Натальи, 400-500 тысяч стоит 1 квадратный метр. В Сириусе есть варианты и 1 миллиона рублей за квадрат. Семье женщины повезло купить квартиру, площадью 90 квадратных метров, на стадии строительства за 15 миллионов.

Аренда также дорогая. 1 комнатная квартира ( стоимость 23 миллиона рублей) в хорошем ЖК на Мамайке стоит 50 тысяч рублей в месяц, плюс коммунальные услуги. За такую же стоимость можно снять 3-комнантную, но в очень плохом районе.


Переехавшая в Сочи жительница Краснодара раскритиковала медицину и освещение

5. Рельеф и освещение

Также среди городских проблем Наталья называет уличное освещение, которое во многие районах отсутствует, и рельеф местности. Ведь даже небольшое расстояние от остановки до отеля нужно иногда идти в высокую гору, что нужно учитывать туристам.

6.  Работа

По мнению автора поста, её в городе мало. Либо же надо трудиться в сферы оказания услуг, общепита, гостиниц и прочее. Либо иметь своё дело или быть на фрилансе.

Переехавшая в Сочи жительница Краснодара раскритиковала медицину и освещение

Напомним, цена квадратного метра в новостройках Сочи превысила 410 тысяч рублей.  В Сочи продолжилась тенденция по росту цен на новостройки. 

Дарья Паутова

 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0