Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 12.11.2022 14:44

Президент Абхазии прокомментировал строительство первого в республике аэропорта

При отчёте о проделанной работе президент Абхазии Аслан Бжания рассказал о начале проектировочных работ. Запуск аэропорта в Сухуме планируют на 2024 год с поддержкой России.

12 ноября стало известно, что вопрос по аэропорту в Сухуме остаётся на повестке дня, работы ведутся. На данный момент правительство республики подписали контракт на проектирование, начаты подготовительные работы к строительству. Об этом пишут «РИА Новости».

Сухумский аэропорт был закрыт в 1993-м году. Тогда в сутки он был способен принять до 5 тысяч пассажиров. С того времени правительство Абхазии периодически возвращалось к вопросу восстановления аэропорта, однако никогда не останавливалось на этом надолго. Теперь же благодаря тому, что многие аэропорты юга России закрыты, восстановление сухумской воздушной гавани становится перспективным проектом.

В прошлый четверг президент Абхазии во время отчёта перед населением республики о проделанной работе заявил, что работы, связанные с аэропортом, идут по плану и к намеченному времени будут выполнены, так что с 2024 года турпоток в Сухум и Абхазию обещает увеличиться.


Ранее Бжания уже говорил про намеченные сроки открытия аэропорта в Сухуме. Тогда он связывал решение восстановить аэропорт с тем, что сочинская воздушная гавань перестаёт справляться с турпотоком и ей необходима поддержка на юге. На роль такой поддержки отлично подходит аэропорт Сухума.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0