Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 17.02.2024 12:02

Появилось фото жителя Абхазии, изнасиловавшего российскую туристку

Появилось фото жителя Абхазии, изнасиловавшего российскую туристку

Фото: Любимый Сочи. Появилось фото жителя Абхазии, изнасиловавшего российскую туристку

МИД РФ предупредил сограждан об опасности пребывания в Абхазии. В республике на свободу выпустили  Эдгара Абухба, который ранее избил, изнасиловал и ограбил отдыхающую. 17 февраля в Сети появилось его фото.  

Как известно, преступление произошло в 2019 году, но осудили Абухба лишь в 2021-м, на тот момент злоумышленнику было 22 года. Тогда суд признал молодого человека виновным в изнасиловании, развратных действиях, грабеже, а также причинении тяжких телесных повреждений гражданке России, приехавшей на отдых в республику. Парень был осужден на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей, а также обязанностью выплаты гражданского иска в пользу потерпевшей стороны на сумму 1 миллион 148 тысяч 800 рублей.

Однако 2 февраля абхазский гражданин, совершивший тягчайшее преступление, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда РА.

В МИД РФ данную информацию восприняли с крайним недоумением. Министерство назвало этот случай свидетельством снисходительного отношения абхазского правосудия к преступлениям, «создающим риски для безопасности большого количества иностранных гостей, ежегодно прибывающих на абхазские курорты».

Ранее стало известно, что в Сочи в очередной раз на улице нашли труп. Бездыханное тело обнаружили прохожие в местном парке. Подробности тут. 

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1