Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 12.09.2023 14:45

Появились подробности аварийной посадки самолета Сочи — Омск в поле под Новосибирском

Появились подробности аварийной посадки самолета Сочи — Омск в поле под Новосибирском

Фото: соцсети. Появились подробности аварийной посадки самолета Сочи — Омск в поле под Новосибирском

С самого утра 12 сентября вся страна обсуждает громкую новость, а именно экстренную посадку пассажирского самолета, летевшего из Сочи в Омск. «Блокнот» собрал всю имеющуюся на данный момент информацию, чтобы подробнее рассказать о произошедшем.

У самолета «Уральских авиалиний», направлявшегося из Сочи в Омск, возникли серьезные неполадки во время полета. К счастью, экипажу воздушного судна удалось сделать все, чтобы ЧП обошлось без жертв и пострадавших.

Как сообщает Телеграм канал Baza, лайнер не смог приземлиться в Омске из-за отказа гидравлики. При этом самолет уже успел выйти на предпосадочную прямую, когда было принято решение не сажать его.

Тогда борт ушел на второй круг, но система так и не заработала, и самолет мог выкатиться за пределы взлетно-посадочной полосы. Было решено лететь в Новосибирск, где ВПП длиннее. Однако топлива у самолета на полет до Новосибирска не хватило, тогда пилоты приняли решение садиться в поле. 

Благодаря грамотным действиям экипажа посадка прошла благополучно и никто  из 161 пассажиров, среди которых было 23 ребенка, не пострадал. 

Сейчас людей из самолета отправляют домой. Пассажиры отправляются в Новосибирск и Омск на автобусах. Генеральный директор компании «Уральские авиалинии» уточнил, что проезд будет оплачен.

Также уточняется, что в местном доме культуры, где организован пункт временного размещения, людям предоставили питание, воду и зарядные устройства для телефонов.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0