Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 14.06.2024 17:25

После многочисленных жалоб сочинцам открыли проход к морю через пансионат «Самшит»

Жители главного российского курорта смогут ходить на пляж через территорию пансионата «Самшит». Об этом 14 июня сообщили местные власти.

Ранее жителей сочинского микрорайона лишили единственного прохода к морю. На федеральной земле арендаторы поставили забор с колючей проволокой и закрыли все проходы на пляж. В связи с этим горожане написали заявление в УВД, собрали подписи жителей под обращением к депутату городской думы. 

И вот спустя два месяца стало известно, что по просьбам проживающих в совхозе «Приморский» в Сочи установили публичный для прохода к морю сервитут через территорию пансионата «Самшит».

Для сочинцев это стало настоящей победой, ведь для них было крайне важно получение данного права, поскольку недоступный ранее путь к морю является самым удобным и коротким.

Стоит сказать, что это не единственный случай, когда горожане отвоевывают право спускаться к морю через частные территории.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0