Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 08.11.2022 18:34

Популярные сочинские рекреационные объекты продолжат работу зимой

На совещании мэр Сочи и директор Сочинского национального парка обсудили вопросы подготовки туристических зон и объектов показа к зимнему периоду. Большинство объектов готовы к посещению жителями и гостями Сочи.

8 ноября пресс-служба администрации Сочи сообщила об итогах совещания мэра города Алексея Копайгородского и директора Сочинского национального заповедника Андреем Бородиным. На совещании обсуждались темпы подготовки рекреационных объектов парка к зимнему туристическому периоду.

На данный момент уже приведена в порядок связь между городом и нацпарком. К тому же снова были проговорены мероприятия, которые были проведены в парке в рамках года-экологии, а именно модернизация многих объектов в сторону большей экологичности по новым стандартам. Также в парке продолжается борьба с инвазивными вредителями при поддержке Александра Козлова (министр природных ресурсов РФ).

Точно будут работать зимой комплекс горы «Ахун», «Дендрарий», «Волоконское ущелье» и комплекс «33 Водопада». Все эти природные достопримечательности туристы и жители Сочи смогут посещать без ограничений в зимний период. Более того, на следующий год уже запланирован ряд мероприятий, направленных на улучшение условий эксплуатации объектов.


Этой зимой природные достопримечательности Сочи точно не останутся без внимания, так как город ожидает большой турпоток. В отелях горного кластера уже почти не осталось свободных мест. 50% номеров уже забронировано на новогодние праздники.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0