Сочи Вторник, 05 марта
Недвижимость, 11.11.2021 10:00

Популярность элитного жилья в Сочи выросла на 63%

По данным агентства элитной недвижимости «Skolkovo Realty», на 20,47% вырос спрос на престижное жилье в Сочи с 2020 года. А по сравнению с 2019 годом, спрос на элитные квартиры увеличился на 63,69%.

Между тем, сейчас спрос тоже продолжает расти. Только за месяц он вырос на 13,06%, это соответствует периоду с сентября по октябрь 2021 года и относится к жилью престижного уровня. По статистике, чаще всего элитные квартиры и дома приобретали в начале этого года.

Популярность обычного, не элитного жилья тоже растет. На 84,88% вырос спрос на покупку квартир в период с 2020 по 2021 год. Однако, осенью количество запросов сократилось, люди стали меньше интересоваться обычными квартирами. С сентября по октябрь этого года число запросов упало на 5,91%.

Интересную статистику предоставили недавно эксперты портала «РИА Новости». Они проводили анализ, который показал, сколько семей в разных регионах России могут себе позволить снимать двухкомнатное жилье и вместе с этим тратить ежедневного деньги на какие-то нужды.

Спрос на элитные квартиры в Сочи, так же, как и на обычные, продолжает расти.jpg
Фото: Блокнот Сочи. Спрос на элитные квартиры в Сочи, так же, как и на обычные, продолжает расти

Краснодарский край показал далеко не лучшие результаты и оказался на 73-ем месте списка из возможных 85. Всего лишь 28,9% семей согласно опросу, ответили, что спокойно могут оплачивать аренду двухкомнатной квартиры каждый месяц.

При ежемесячных затратах на аренду жилья и ежедневных бытовых расходах общий доход семьи в регионе должен составлять как минимум 73,4 тысячи рублей. Данные соответствуют исследованию, проведенному экспертами.

Самое доступное жилье для аренды находится в Ямало-Ненецком автономном округе. Там 72,6% семей снимают жилье и каждый день совершают какие-то покупки. На втором месте Чукотский автономный округ с долей 67,3%. На третьем — Магаданская область с 63,3%. Последние строчки рейтинга заняли Севастополь, Кабардино-Балкарская и Чеченская Республики.

Ранее «Блокнот Сочи» писал о том, что в одном из районов Сочи обнаружено доступное жилье. Специалисты компании “ОНИКС-Недвижимость” провели анализ, в котором выявили среднюю стоимость жилья в разных районах Сочи. Анализ проводился среди жилья, площадь которого составляет не более 30-50 квадратных метров. По итогам исследования было установлено, что на октябрь текущего года цены на жилье в Лазаревском районе оказались ниже на 43%, чем в Адлерском районе и Центральном. Также эти цены на 0,87 % ниже, чем в Хостинском районе.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочижильеквартираарендапокупкадом
0
0