Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 07.12.2023 10:29

Пилотам, посадившим в поле самолёт Сочи-Омск, предложили уволиться

Пилотам, посадившим в поле самолёт Сочи-Омск, предложили уволиться

Фото пресс-служба Правительства Омской области, Пилотам, посадившим в поле самолёта Сочи-Омск, предложили уволиться

Пилотам самолета Сочи– Омск «Уральских авиалиний» предложили уволиться. 12 сентября они совершили аварийную посадку в пшеничное поле, из-за нехватки топлива. 

Как рассказали «Известиям» родственники командира самолёта Сергея Белова и второго пилота Эдуарда Семенова, командир эскадрильи, без объяснения причин, им предложил уволиться по собственному желанию. Но они не стали подписывать никакие бумаги. 

В итоге, сейчас они отстранены от полётов. Командир воздушного судна Сергей Белов, потомственный пилот, родом из Сочи. Вся его семья живет в Адлере.

Жена Эдуарда Семёнова Анна, мать троих детей, написала открытое письмо президенту страны с просьбой разобраться в ситуации. В нём она объяснила, что из-за отказа гидросистемы пилоты самолета приняли решение лететь на запасной аэропорт в Новосибирске, где находится ремонтная база авиакомпании. Но при прохождении половины пути стало понятно, что топлива не хватит, поэтому командир и второй пилот посадили воздушное судно в пшеничном поле. 

Ранее сообщалось, что ущерб владельцам поля составил 1.2 млн рублей. В ноябре пассажиры самолета получили 15,8 миллиона рублей компенсаций. В страховой отметили, что деньги выдали всем заявителям, обратившимся в авиакомпанию. Всего на борту было 170 человек.

Также «Известиям» стало известно из собственных источников, что 19-летний Airbus A320 восстанавливать не будут — его разберут на запчасти и спишут в утиль.

Напомним, самолёт «Аэрофлота» экстренно совершил посадку в Сочи из-за подгоревшей каши. К 17 августа стало известно, что неприятный запах, который разнесся по салону самолёта компании «Аэрофлота» во время полёта, стал причиной экстренной посадки воздушного судна в Сочи.

   Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1