Сочи Вторник, 23 апреля
Общество, 04.03.2024 13:16

Пассажирский рейс Казань–Сочи едва не потерпел крушение при посадке

Пассажирский самолет Boeing 738 авиакомпании «Победа» с 168 пассажирами едва не потерпел крушение при попытке выполнить второй заход на посадку в аэропорту Сочи. 

Инцидент произошел ночью 23 декабря в ходе выполнения рейса из Казани в Сочи. Информация о произошедшем стала известна только недавно благодаря telegram-каналу «Авиаторщина».

Пилоты столкнулись с грозовой погодой, когда заходили на посадку в аэропорт курорта, что привело к потере контроля над самолетом. Второй пилот неоднократно предлагал командиру экипажа уйти на второй круг, однако тот не принимал никакого решения, отвечая неопределенно. 

Когда самолет оказался в грозовой зоне с турбулентностью, команда все же пустила борт на второй круг. Однако экипаж выполнил это действие нарушая установленные процедуры, что могло привести к трагедии из-за неправильной конфигурации самолета.

В результате самолет оказался на скорости значительно ниже положенной. Экипаж не заметил значительного снижения высоты и допустил большие углы крена, о чем сообщили системы предупреждения.

Комиссия авиакомпании пришла к выводу, что нагрузка на экипаж стала слишком высокой, что привело к потере способности адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию. 

Неграмотное решение привело к опасному положению самолета и временной потере управления. После проведения внутреннего расследования авиакомпания приняла решение разжаловать командира без права возобновления полномочий на этой должности.

Как сообщалось ранее, компания «Аэрофлот» была вынуждена отменить рейс из Сочи в Москву из-за обнаруженной неисправности на борту самолета.

Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0