Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 13.04.2024 17:40

Отпуск в Сочи лучше всего провести весной или осенью

Лучшими месяцами для того, чтобы провести их в Сочи, являются апрель, май, сентябрь и октябрь: наплыв туристов значительно ниже, чем летом, а погода менее жаркая и душная.

Знатоки и любители Сочи приезжают сюда либо во второй половине весны, либо осенью (бархатный сезон продолжается до начала ноября). Почему? Все очень просто. Наслаждаться свободными от людей городскими пляжами, невысокими по сравнению с летней политикой ценами, искупаться в прохладном море, гулять по набережным, вдыхая свежий морской бриз и весенние ароматы цветов, заходить пообедать в полу-пустые кафе и столовые Сочи — все это возможно только в несезон. Традиционно россияне со всех уголков страны берут отпуска именно на летние месяцы, чтобы погреться на жарком южном курорте и поплавать в нагретом солнечными лучами море. Однако любителям более свежей, но при этом солнечной погоды по душе придутся немноголюдные прогулки весной или осенью. Приятно порадуют цены, значительно сниженные во всем сочинском регионе после до и после массового летнего туризма.

Мягкий сочинский климат также наиболее благоприятен весной и осенью, причем даже в ноябре здесь стоит обычно тихая и солнечная погода, мало дождей. Дожди на побережье начинаются с нового года и заканчиваются примерно в марте. Сезон дождей в субтропическом климате Сочи достаточно промозглый, хотя цветы на побережье цветут круглый года. Солнечных дней в году в Сочи больше, чем в любом городе средней полосы. Съездить в Сочи весной или осенью за солнечными ваннами, даже без купания в море, стоит однозначно.

В конце мая солнце начинает очень сильно нагревать воздух, становится вполне комфортно купаться в море, но любителям много и часто гулять по побережью лучше всего приезжать либо в апреле-мае, либо уже в сентябре-октябре.

Чем жарче сезон, тем жарче цены. Город-курорт зарабатывает преимущественно на туризме; отсюда вывод: отдых в несезон обойдется в два раза дешевле и по аренде жилья, и по билетам, и по разнообразным услугам курорта. Разница на цену за съемную квартиру отличается в 2 раза: в несезон можно найти жилье за 20 000 р., в сезон такую же квартиру дешевле, чем за 40 000 р., не найти. Такой же разброс цен, почти в 2 раза, и на авиабилеты: в несезон слетаете в Сочи за 11-15 тыс.р., в сезон — за 20-25 тыс.р.

Аренда сап-бордов, велопрокат, аренда пуфиков на пляже — все стоит в 2 раза дешевле в несезон, в 2 раза дороже летом. Летом к дорогим ценам прилагаются толпы в магазинах, очереди в столовых, необходимость пережидать жару в середине дня в номере под кондиционером. Тогда как в осенние и весенние месяцы таких проблем нет.

Конечно, на всех туристических маршрутах, площадках, канатных дорогах толпы туристов заполоняют собой все пространство летом. Весной же и осенью вы будете любоваться природными видами без очередей. Каждый выбирает для себя, что ему нужнее: жара или солнечная прохлада, массовые гуляния или прогулки в одиночестве.

Ранее мы сообщали, что 80% составила загрузка сочинских санаториев осенью.

Наталья Рубцова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0