Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 04.07.2022 10:47

Отдых в Сочи оказался дороже поездки в Турцию

Эксперты провели исследование, в котором сравнили цены на отдых в июле 2022 года на пляжных курортах мира.

Сравнение проведено по минимальным ценам пакетных туров на 10 ночей с перелетом из столицы России, на двоих взрослых, с питанием. Утром 4 июля специалисты озвучили данные исследования.

— В настоящее время по популярности у туристов лидирует Турция. На нее приходится 57,8% от всех бронирований данного типа, — сообщили в АТОР.

Туры по стране на втором месте, их бронируют 19,3% путешественников. На третьем месте расположились поездки в Египет (7,8%).

При этом 10-дневный отдых в середине июля 2022 года на главном российском курорте обойдется дороже турецкого в Анталье. Соотношение 109 тысяч рублей против 98 тысяч рублей.

Самым дорогим туром стала поездка на пляжи Катара — свыше 470 тысяч на двоих. Самым бюджетным вариантом является отдых в Абхазии — от 58 тысяч рублей.

Напоминаем, сейчас курортный сезон в самом разгаре. В настоящее время тысячи туристов со всей России отдыхают на сочинских пляжах. Редакция «Блокнота» решила лично проверить пляжи Центрального района, которым был присвоен «Синий флаг». 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Сочитуристылето в Сочи
2
0