Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 30.10.2021 10:54

Отдых на Красной Поляне в новогодние праздники заметно подорожал

Отдых на Красной Поляне в новогодние праздники заметно подорожал

Фото: bestlj.ru. Жилье на российских горнолыжных курортах в новогодние праздники забронировано на четверть

Туристы активно бронируют частные дома, квартиры, номера в отелях и гостиницах. По данным онлайн-сервиса “Суточно. ру”, 25% жилья уже выкуплено.

Если сравнить спрос на аренду жилья в горных кластерах 2 года назад и сейчас, можно заметить увеличение количества заказов. Количество бронирований в этом году на 10% больше, чем в 2020-ом. И на 20% выше, чем в 2019-ом. Об этом рассказали аналитики портала. Первое место среди популярных зимних курортов занимает Красная Поляна. Высокий спрос сохраняется на такие места, как Шерегеш, Домбай, Белокуриха, Кировск, Эсто-Садок. В ТОП-10 вошли также Абзаково, Белорецк, Терскол, Хвалынск, Байкальск.

Юрий Кузнецов, владелец сервиса “Суточно. ру”, прокомментировал ситуацию с новогодней арендой жилья. По словам Юрия, в 2020-ом году на Красной Поляне моментально закончились свободные номера. Тогда люди выкупали места в частных домах отдыха и в Адлере. А те, кто не смог из-за закрытия границ попасть на альпийские курорты, поехали в Шерегеш и Кировск.

Из-за закрытия границ россяине проводят новогодник каникулы на российских курортах.jpg
Фото: bestlj.ru. Из-за закрытия границ россияне проводят новогодние каникулы на российских курортах

Специалисты портала “Суточно. ру” отмечают, что аренда жилья на горнолыжных курортах, в среднем, составляет 4,6 тысячи рублей. Это на 24% дороже, чем год назад. Такие цены действуют при раннем осеннем бронировании. В разгар зимних каникул цены, определенно, будут выше.

По статистике, россияне арендуют жилье возле зимних курортов на 5 суток и платят за эти дни примерно 23 тысячи рублей. В прошлом году сумма 5-дневной аренды составляла, в среднем, 22 тысячи. А в 2019-ом году — 19 тысяч.

Аналитики отмечают, что на сегодняшний день, на этапе раннего бронирования, цены на номера в горных районах в зимние каникулы выше, чем были в прошлых годах. По прогнозам, цены будут только расти и вырастут минимум в два раза. Такой бешеный рост цен объясняется тем, что у российских туристов нет другой альтернативы. Европейские курорты недоступны, поэтому людям приходится выбирать отдых на территории страны. 

Как стало известно ранее, экскурсионные места Сочи изменили правила посещения. Популярные места для экскурсий будут работать в обычном режиме. Но для посещения также нужно будет соблюдать некоторые условия в целях безопасности посетителей. Интервал входящих будет осуществляться с интервалом не менее чем четверть часа и группами не более 10 человек.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиКрасная ПолянакурортгорнолыжныйлыжизимаНовый годтуризмтуристы
0
0