Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 27.04.2022 13:40

«Она зашла за угол и ее съели»: мать погибшей в Сочи шахматистки рассказала о смерти ребенка

Мама растерзанной собаками в Лазаревском районе спортсменки поделилась подробностями трагедии.

27 апреля стало известно о страшном происшествии, произошедшем в поселке Лоо. 12 –летную жительницу Саратовской области загрызла овчарка. По предварительным данным, спортсменка во время прогулки перелезла через забор на закрытую территорию, где на нее набросилась собака. Овчарка нанесла ребенку травмы несовместимые с жизнью.

Мама погибшей девочки рассказала о смерти дочери. По словам женщины, трагедия произошла после того, как юную шахматистку буквально на пятнадцать минут отпустили погулять по территории «Аквалоо».

Видео: «360.tv».Место происшествия

— Тут у них посередине, оказывается, не их территория. Там забора практически нет. Впереди есть забор, а дальше нет, а в начале какой-то железный с огромными прорехами. Ни табличек, что там живут собаки, ничего вообще нет. Она буквально зашла за угол. Прошла несколько метров по той территории. Ну, и ее там съели, — сообщила мама 12-летней Полины каналу «360.tv».

Отец девочки отметил, что она очень любила животных и даже подумать не могла, что они могут принести ей вред.

— Мы никогда не запрещали дочери держать дома питомцев. Поэтому в семье живут две собаки и две кошки. У нас даже щенки в поселке брошенные — все ей пристраивались,— поделился папа погибшей.

Напомним, ранее Федерация шахмат объявила о досрочном прекращении детских первенств России по шахматам в Лоо из-за произошедшей трагедии.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
гибель ребенкановости СочисобакиЧП
2
1