Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 17.08.2021 15:15

Олимпийская чемпионка Елена Веснина получила в подарок квартиру от мэра Сочи

В понедельник,16 августа, состоялась встреча между мэром Сочи Алексеем Копайгородским и российской спортсменкой Еленой Весниной. В ходе разговора градоначальник и Веснина обсудили вопрос создания современной теннисной академии.

Олимпийская чемпионка Елена Веснина получила в подарок квартиру от мэра Сочи

Фото: Пресс-служба администрации Сочи. Встреча мэра Сочи и Олимпийской чемпионки 

—Есть идеи о создании академии, которая по всем параметрам будет идеально подходить как для подготовки сборных команд нашей страны, так и для проведения международных соревнований, — рассказала о планах теннисистка.

В свою очередь Копайгородский отметил, что для города очень почетно то, что именно наша землячка добилась мирового успеха, достойно выступив на Олимпийских играх.

Известно, что встреча завершилась приятным сюрпризом для Елены. За высокие достижения в спорте девушку наградили квартирой в Сочи, чтобы спортсменка могла жить и работать на курорте, развивая Академию тенниса.

Олимпийская чемпионка Елена Веснина получила в подарок квартиру от мэра Сочи

Фото: Пресс-служба администрации Сочи. Олимпийские награды теннисистки  

Напомним, 1 августа текущего года в финале смешанного парного разряда Елена Веснина завоевала серебро летних Олимпийских игр в Токио.

— Знаменательно, что олимпийскую медаль Елена завоевала в свой день рождения. Наша землячка навсегда вписала своё имя в историю мирового тенниса и олимпийского движения. Это яркий пример целеустремлённости и упорной работы на результат,- ранее поздравил спортсменку мэр города.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0