Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 29.01.2022 09:00

«Обычный мальчик из Сочи»: уникальные кадры детских мест Григория Лепса

Специальный фоторепортаж «Блокнота» с мест, где востребованный музыкант провел свои годы до того, как стал известным.

Дом в Сочи, где вырос Григорий Лепс

Григорий Лепсверидзе (настоящая фамилия певца) давно покинул свой родной город. Тем не менее, артист никогда не забывал о Сочи, но помнят ли спустя столько лет «прежнего Гришу» жители курорта? Редакция «Блокнота» подготовила специальный фоторепортаж с мест, где звезда отечественного шоу-бизнеса провел свои годы до того, как стал популярным музыкантом.

Жил будущий артист в пятиэтажном доме на улице Красноармейская, 12

Григорий Викторович родился в обычной советской семье. Папа – Виктор Антонович, работал на «Сочинском мясокомбинате», мама – Натэлла Семеновна, трудилась на хлебозаводе. Семья жила небогато и не могла позволить себе роскошную квартиру. Свое детство будущий артист провел в Центральном районе курорта - в пятиэтажном доме на улице Красноармейской, 12.

 

Детская площадка в Сочи у дома Григория Лепса

— Я была тогда еще совсем маленькой, поэтому особо не помню ничего. Вроде бы, проживала их семья на первом этаже. Видите, как жизнь непредсказуема. Разве мог тогда обычный мальчик из Сочи представить, что станет такой звездой, — поделилась с журналистом Светлана Кухарь, жительница дома №12.

По словам горожан, во дворе, где жил Григорий Лепс, мало что изменилось. На том же месте осталась детская площадка, те же тропинки, только вот деревья у дома стали больше.

Вид из подъезда дома Лепса

Помнят артиста и в средней общеобразовательной школе № 7, в которой он учился. Сам певец признается, что успехами в учебе не отличался: «Учиться умел, но не хотел, зато любил футбол и занимался музыкой». В старших классах единственным поводом с удовольствием ходить в школу для Григория стал школьный ансамбль, где Лепс пел и играл на барабанах.

Подъезд дома, в котором жил Григорий Лепс

— Да, именно в нашей школе учился Григорий. Педагоги, которые давали ему знания, уже не работают, все-таки прошло достаточно лет. Но у нас есть архив, в котором хранятся все секреты учеников. Хотелось бы отметить то, что наша школа помнит своих выдающихся выпускников. В прошлом году к торжественной линейке мы подготовили специальный стенд. Он был посвящен знаменитым сочинцам, которые учились у нас, — рассказала корреспонденту Ирина Игоревна Кучерова, заместитель директора по воспитательной работе.

Школа № 7, в которой учился Лепс

После школы Григорий Викторович поступил в местное музыкальное училище. По его окончанию будущий артист отправился служить в армию в Хабаровск, затем вернулся в родной город и начал работать на танцевальной площадке парке культуры и отдыха «Ривьера». 


Певец признается, что успехами в учебе не отличался

Сейчас же Григорий Лепс является одним из самых востребованных музыкантов России. Артист проживает в Москве, но никогда не забывает про черноморский курорт, в котором он родился и вырос, ведь именно в Сочи зарождалась его карьера. 

Напомним, ранее Лепс посетил могилу сочинского криминального авторитета. Именно он поспособствовал началу карьеры певца. 

Фото: Алена Щебитько

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
Григорий Лепсдетствоэксклюзившколадомшоу-бизнес
3
1