Сочи Пятница, 19 апреля
Общество, 24.10.2022 15:27

Стала известна дата начала горнолыжного сезона в Сочи

Стала известна дата начала горнолыжного сезона в Сочи

Объявили дату начала сочинского горнолыжного сезона на «Роза Хутор»

«Роза Хутор» может начать принимать любителей зимнего спорта уже в конце декабря. В этом году туристов и жителей курорта ждут некоторые новшества, связанные с трассами «Роза Хутор».

24 октября ТАСС опубликовал материал, в котором говорится об установленной на 2022 год дате начала горнолыжного сезона. Ориентировочно сезон откроют 23 декабря, однако генеральный директор «Розы Хутор» уточняет, что дата может сдвинуться, так как открытие сезона во многом зависит от погодных условий.

Основным критерием начала сезона является устойчивый снежный покров в горах на территории трасс «Роза Хутор». Горнолыжный курорт отлично подготовлен к новому сезону и с нетерпением будет ждать гостей. В этом году «Роза Хутор» планирует сделать экстремальный отдых ещё более комфортным и подходящим семьям с детьми.

  Некоторые трассы на склоне хребта Аибга в этом сезоне станут шире, что позволит большему числу спортсменов совершать спуски, не задевая друг друга локтями. Также на курорте откроются горнолыжные школы, в которых инструкторы помогут встать на лыжи или сноуборды юным посетителям курорта, а также тем, кто уже вырос, а на лыжи всё равно встаёт впервые в жизни. Школы будут предоставлять уроки на разных уровнях сложности.


Ранее горнолыжные курорты Сочи запустили в продажу единый билет. По нему жители и гости города смогут посетить все три горные курорта Сочи, а именно «Роза Хутор», «Газпром Альпика» и «Красная Поляна». Билет «Три курорта» позволит посетителям перемещаться между курортов без ограничений.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0