Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 15.10.2021 16:05

Общество отравлено негативом: в Сочи выступил известный религиозный деятель

В городе-курорте прошел 4-й ежегодный молитвенный завтрак. В мероприятии приняли участие известные общественные деятели, лидеры религиозных организаций и представители сочинской Администрации. Собравшиеся обсудили важный вопрос о роли религиозных организаций в период пандемии. О том, как прошло мероприятие, и как религиозные организации оказали поддержку государственной власти в непростое время читайте в материале “Блокнот Сочи”. 

Ежегодное мероприятие прошло в отеле “Hyatt Regency Sochi”. Традиционно в Сочи съехались представители различных религиозных конфессий. Для присутствующих играла легкая живая музыка и был предложен легкий завтрак. Мероприятие проходило в деловом формате и в дружественной атмосфере. Несмотря на то, что в одном зале были собраны представителе различных конфессий, выступление каждого участника сопровождалось аплодисментами и вниманием.  

Видео: Блокнот Сочи. В Сочи прошел ежегодный молитвенный завтрак. 

Право открыть собрание досталось лидеру сочинской религиозной организации "Ковчег" . Олег Булкин горячо поприветствовал всех собравшихся, тем самым положив начало торжественному завтраку. 

Булкин Олег на молитвенном завтраке в Сочи
Олег Булкин горячо поприветствовал всех собравшихся, тем самым положив начало торжественному завтраку. 

Представитель сочинской Администрации Татьяна Катаниди, также выступила с приветственным словом. Заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями сообщила о важности межличностного общения. Татьяна сообщила, что за время пандемии люди стали уделять огромное внимание социальным сетям и тем самым забыли о личных встречах. 

Татьяна Катаниди в Сочи
Представитель сочинской Администрации Татьяна Катаниди, также выступила с приветственным словом.

— Современный мир настолько динамичен и непредсказуем, что  к сожалению общество ставит во главу угла работа и карьеру. Люди забывают о самых близких и родных. Пандемия изменила ситуацию не в лучшую сторону. Идолами современников стали непонятные личности. Пропала ценность образования и знаний, все это заменили телефоны. Дети и молодежь отучились сложно думать, — сообщила Татьяна Катаниди в своем выступлении. 

Также, по словам заместителя начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями, люди перестали посещать церковь и идут с личными проблемами к психологам и психотерапевтам. Ценность религиозных деятелей постепенно пропадет и это связано с сомнительными альтернативами, которые предоставляет современный мир. 

Любченко Виталий в Сочи
По информации от полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ(п) по Краснодарскому краю, Виталия Любченко, в период пандемии сочинские религиозные организации активно оказывали помощь с средствами индивидуальной защиты населения.

По информации от полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ(п) по Краснодарскому краю, Виталия Любченко, в период пандемии сочинские религиозные организации активно оказывали помощь с средствами индивидуальной защиты населения. Была организована народная дружина из евангельских верующих, которая охраняла вокзал и отступы в городе. 

Помощь религиозных организаций обществу проводится не только в пандемию и постпандемийного периода, а действует на постоянной основе. Служители церквей участвуют в жизни нуждающихся, оказывают помощь малоимущим и помогают справляться с различными видами зависимостей. 

В заключение мероприятия слово получил известный общественный и религиозный деятель Сергей Ряховский. Сергей Васильевич начал свое выступления со слов благодарности к действующей власти за ряд изменений в Конституции РФ.

 — Я очень благодарен за то, что в Конституцию внесли слово Бог. За то, что теперь появилось понятие российская семья  — это мужчина и женщина, а не что-то иное. За отдельную помощь оказываемую многодетным семьям, нужно продолжать развивать данное направление все больше. Я сам родился в семье, где 10 детей, — начал свое выступление Сергей Ряховский. 

Деятель также озвучил современные проблемы общества. По его мнению, Россия находится в демографической яме. Это очень серьезный вопрос, который необходимо решать. Он активно сотрудничает с органами государственной власти и не раз лично беседовал с президентом РФ, Владимиром Путиным. 
Сергей Ряховский выступил на молитвенном завтраке в Сочи. 
Помимо демографической проблемы, Сергей Васильевич видит давление на общество. Он считает, что средства массовой информации несет в массы только негативную повестку. 

— Идет не нравственное давление на общество. А где те, кто должны быть носителями морально-этических норм? Много говорил с центральными каналами, им не интересно показывать позитивные вещи. Общество настолько отравлено негативом, что их не возможно переубедить. Журналисты отказываются показывать то как живут хорошие семьи, из-за этого они потеряют свою аудиторию, — высказал свое мнение Ряховский. 

Помимо социально значимых тем известный деятель рассказал историю из собственной жизни, сказал о своей семье и провел заключительную молитву. В ней Сергей Васильевич, благословил действующую власть, населения города Сочи. 

Ранее, корреспондент “Блокнот Сочи” посетил местную религиозную организацию. Как отметили светлый праздник пасхи в церкви “Христианская миссия” и как отметить праздник без традиционных куличей читайте в обзорном репортаже.

Напомним, что каждую среду религиозная организация проводит благотворительные обеды в Адлерском районе города Сочи. Для любого нуждающегося у служителей церкви есть горячий обед и доброе слово. Служение милосердия проходит более 10 лет, к каждому пришедшему относятся с заботой и знают лично почти каждого прихожанина. 

Кристина Шарапова

Новости на Блoкнoт-Сочи
религиозные организации в Сочи молитвенный завтрак в Сочи некоммерческие организации
2
0