Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 20.11.2021 20:10

«О сносе построек речи не идет»: власти сообщили о ходе расследования в Национальном парке Сочи

Власти Сочи прокомментировали ход расследования по делу об украденных землях в Национальном парке Сочи. 

19 ноября стало известно, что власти курорта не планируют сносить строения, расположенные на территории Национального парка. Жильцы не лишаться своих домов, об этом сообщили в мэрии Сочи корреспонденту издания “ТАСС”. 

Напомним, что правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Министерство природы России подозревает, что к преступлению причастны сотрудники парка. По их предположениям, именно работники совершали махинации по земельным участкам. 

sochinskiy-natsionalnyy-park.jpg

Фото: uposter.ru// Сочинский национальный парк. «О сносе построек речи не идет»: власти сообщили о ходе расследования в Национальном парке Сочи.

В 1998 году участки, находящиеся в собственности государства, перешли в частные владения. Более 5 тысяч гектар земли, а это больше 11 тысяч участков перекочевали из государственного реестра к частникам. Спустя 23 года данными заинтересовалась прокуратура и следователи начали расследование. 

Руководитель сочинского отделения русского географического общества, Юлия Набережная, сообщила, что причиной тому стали размытые границы Национального парка.

Видео:  телеграм-канал Kub-Mash// Юлия Набережная выдвинула новые версии по ситуации с Национальным парком Сочи и выведенным из него незаконных участков.

— Граница нацпарка, просто в кружево изрезана. Это не какая-то прямая геометрическая линия, где можно с легкостью определить. Если вы откроете публичную кадастровую карту, то сейчас хоть как-то видно эту разницу. А вот если взять, например, там openstreetmap или какую-то Яндекс-карту, то там до сих пор видно, насколько была условна эта граница, — пояснила Юлия Набережная.

Ранее мэрия Сочи отказалась комментировать сложившуюся ситуацию, но 19 ноября власти прервали молчание. По их словам, под расследования попали только участки в лесном массиве. 

— Частные дома под арест не попали, и о сносе построек речи не идет, — сообщили в пресс-службе администрации города Сочи. 

Расследования уголовного дела продолжаются. Сотрудники правоохранительных органов установят все подробности произошедшего и предоставят оценку действиям должностных лиц.

В настоящий момент приобрести участок, по прежнему, может любой желающий. В открытых интернет источниках продаются земли любой квадратуры. Риэлторы обещаю будущим владельцам живописные виды из окна и соседство с реликтовыми деревьями. 

Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
национальный парк в Сочи происшествия скандал на курорте национальный парк в Сочи
0
0