Сочи Воскресенье, 26 мая
АВТО, 02.06.2023 11:57

Новая скоростная трасса Джубга — Сочи будет платной

Новые подробности о строительстве автотрассы, проектирование которой начнется уже в 2023 году, 2 мая рассказал глава государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Петушенко сообщил, что из-за бюджетных ограничений трасса будет строиться на 50% за счет федерального бюджета. Другие 50% — это будут заемные средства, передает ТАСС.

— В настоящее время мы как раз складываем финансовые модели, и я думаю, что в самое ближайшее время на площадке правительства России мы ее (схему финансирования) утвердим, — прокомментировал глава «Автодора».

Также в этот день стало известно о том, что скоростная трасса Джубга – Сочи будет платной на всем протяжении.

Напомним, проект трассы Джубга —  Сочи, которая станет дублером существующей трассы А-147, находится в проработке несколько лет. В 2022 году он вновь начал активно обсуждаться. Как ранее указывал Петушенко, дорога от Москвы до Сочи после завершения строительства новой трассы и обходов Ростова и Краснодара будет занимать всего 15 часов.

По предварительным данным, строительство новой трассы обойдется в 1,5 триллиона рублей. 

Читайте также: «Таксист «Яндекса» из Сочи выкинул пассажиров на окраине города». 5 декабря в редакцию «Блокнот» обратился возмущенный мужчина. Недавно он и его супруга стали жертвами недобросовестных таксистов. Подробнее в статье.


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
4