Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 27.04.2023 16:37

Нейросеть показала как бы выглядели артисты из Сочи в 19 веке

Вопросом о том, как бы выглядели популярные артисты в 19 веке, задался ведущий эксперт по художественномой нейрографике Nerual Dreming Илья Тимонин.

27 апреля снимки нейросети появились на просторах интернета. Популярные нейросети, такие как MidJourney и Stable Diffusion, могут не только создавать изображения с нуля, но и «фантазировать» на ту или иную тематику. Поэтому Илья использовал одну из нейросетей, чтобы Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Стас Михайлов, Алла Пугачева и другие знаменитости выглядели как картины времен российского императора. 

Результаты превзошли все ожидания и оказались неожиданными. Григорий Лепс стал дворянином, на его лице виднеются старинные очки в золотой оправе. Что касается Стаса Михайлова, то он стал офицером — мечтой российской женщины. 

Нейросеть показала как бы выглядели артисты из Сочи в 19 веке
Фото: нейросети. Нейросеть показала как бы выглядели артисты из Сочи в 19 веке

Кстати, нейросеть не только заменила наряд и прическу артистов, но и выявила правильный фон и подходящее освещение. Поэтому не исключено, что эти портреты, если бы они были сделаны настоящими художником той эпохи, могли бы украсить стены дворцов и музеев тех столетий.

Напомним, что искусственный интеллект сгенерировал человеческие облики муниципальных парков главного отечественного курорта. Среди них парк «Ривьера», Адлерский парк, Хостинский парк и Лазаревский парк.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0