Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 31.08.2021 20:50

Несостоявшийся круиз: владельцы лайнера «Князь Владимир» обманули российских туристов

Морской круиз на лайнере «Князь Владимир» так и не состоялся. Судно с туристами уже третьи сутки стоит в порту Сочи из-за отсутствия санитарной лицензии на выход в море.

После длительного перерыва известный лайнер «Князь Владимир» возобновил свою работу. Так, россияне должны были отправиться в путешествие из Сочи в Крым еще 29 августа, однако все пошло не по плану, по крайней мере, не так, как ожидали гости курорта.

Выяснилось, что туристы, которые с нетерпением ждали дня отправления на самом известном судне страны, уже не первые сутки находятся в пределах морского порта города Сочи. Отдыхающие, заплатившие немалые деньги за путевку, вынуждены смириться с тем, что увидеть красоты Черного моря у них не получится.

Видео: Инстаграм alekzrentiere. Блогер рассказал правду о круизе Сочи-Крым

Как оказалось, у компании «Черноморские круизы», которые являются владельцами лайнера, окончился срок действия санитарного свидетельства от Роспотребнадзора на выход лайнера в море. Самое интересное то, что это произошло еще 14-го августа, то есть за две недели до запланированной даты. Получается, руководство понимало, что поездка не состоится и при этом, не оповестив гостей, несколько дней тянуло время, давая туристам ложную надежду.

Представитель компании Александр Брежнев прибыл на судно, чтобы выступить перед обманутыми россиянами. Утверждая, что рейс отменяется до тех пор, пока не прибудет комиссия и не выдаст необходимое разрешение. Так как время приезда «нужных людей» постоянно переносилось, то большая часть отдыхающих покинули судно, хотя глава «Черноморских круизов» предложил им альтернативу в виде путешествия по Сочи.

Видео: Инстаграм alekzrentiere. Информация о морском путешествии на лайнере «Князь Владимир»

— Очень неприятно. Такое свинское кидалово. 450 отдыхающих потеряли время отпуска и немалые деньги. Уверен, что они врали нам с самого начала, - рассказал корреспонденту «Блокнот-Сочи» АлексРантье, один из тех самых несчастных туристов, отдых которого был испорчен.

Стоит отметить, что стоимость морского путешествия, довольно высокая. Цена за билеты составила от 50 000 до 200 тысяч рублей. Что важно, они являются невозвратными. Поэтому шанс получить свои деньги у пострадавших невелик.

— Я потратил 160 000 рублей, каюта люкс. Обещаниям в этой стране я не верю. Горький опыт… Сроки по возвращению денежных средств озвучены не были,- подытожил блогер.

Ранее выяснилось, что, несмотря на многие коронавирусные ограничения, которые были введены главой Краснодарского края, курортный сезон 2021 стал рекордным для Сочи. Сообщается, что этим летом город принял больше туристов, чем в допандемийном 2019 году. Стоит сказать, что благодаря смекалке немало местных жителей придумали план по обогащению.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Князь Владимиротпуск в Сочиобманутые туристы
1
1