Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 09.03.2022 09:00

«Необходимо строительство»: в мэрии курорта прокомментировали состояние разрушенной пешеходной зоны

В мэрии курорта уверили, что разрушенный пешеходный участок, расположенный в районе пансионата «Коралл» требует ремонта. Также власти прокомментировали неработающие уличные фонари. 

9 марта администрация Сочи ответила на запрос сочинки. Власти сообщили, что разрушенный пешеходный участок, расположенный в районе пансионата «Коралл» внесен в реестр планируемых к строительству. Также в мэрии уверили, что в указанном районе необходимо строительство новой линии наружного освещения. Сотрудниками муниципального бюджетного учреждения города «Сочисвет» определен объем необходимых работ.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнота» обратилась местная жительница. Татьяна Бурцева была возмущена состоянием тротуаров в микрорайоне Курортный городок. По словам сочинки, весь тротуар давно разбит и давно просит ремонта. Также обратившееся отметила, что в данном районе нет уличного освещения. 

— Дорожка проходит от отеля «Весна» по улице Ленина, дом 219-К и далее вдоль пансионата «Коралл». По ней идут люди к Дельфинарию, Океанариуму и так далее. Можно ноги сломать, потому что вечером вдобавок ещё и нет освещения, — рассказала жительница корреспонденту «Блокнот Сочи».

Редакция направила соответствующий запрос в администрацию города, в котором отразила все вопросы Татьяны. В ответ на запрос в мэрии ответили следующее: 

— В администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края ведется реестр планируемых к строительству или реконструкции сетей наружного освещения. Сведения по обозначенному участку внесены в данный реестр. Решение о выделении финансирования, в том числе на организацию уличного освещения, принимается Городским Собранием Сочи муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и отражается в «Перечне предложений и поручений граждан города Сочи, имеющим общественное значение по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города Сочи». В связи с тем, что на 2022 год выделение финансирования на строительство линий наружного освещения на участке от ул. Ленина, 219 К до санатория «Коралл» не предусмотрено, выполнение мероприятий по организации уличного освещения возможно в случае принятия Городским Собранием Сочи решения о внесении участка в указанный перечень на 2023 год, — сообщили в ведомстве. 

Иными словами власти города не отрицают сложившуюся проблему и готовы ее решить, но только не в ближайшее время. Возможно тротуар будет починен в 2023 году, когда Городское Собрание города примет соответствующее решение. 

Екатерина Шихова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
Комментарий неделивласти Сочипроблемы горожан
0
0