Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 30.08.2022 17:00

Нехватка мест и невыносимая духота: туристы массово жалуются на общественный транспорт Сочи

Сейчас на курорте одновременно отдыхают тысячи россиян. Многие из них жалуются на работу автобусов и забитые дороги. Фотограф «Блокнота» запечатлел актуальную обстановку в общественном транспорте олимпийской столицы.


Общественный транспорт Сочи

Вот уже на протяжении нескольких месяцев жители и гости Сочи негодуют. Первые обвиняют в гигантских пробках туристов, которые приехали отдыхать на личных автомобилях. Путешественники же возмущены тем, что «за такие бешеные деньги вынуждены стоя ехать в душных автобусах». 


Общественный транспорт Сочи

— Позор властям самого дорогого курорта! Цены на все заоблачные, а комфорта никакого. Автобусы ездят раз через раз. Людей куча, все стоят друг на друге. Днем 25 августа ездила из Олимпийского парка в центр Сочи, в дороге провела около трех часов. Ужас! Кондиционер не работает, маршрутчик сказал, что сломался. Невыносимая парилка! А стоимость проезда такая, будто на такси еду, —  высказалась отдыхающая Ирина.


Общественный транспорт Сочи

Действительно, в этом году не раз в сети появлялась информация об отсутствии кондиционера в автобусах, хотя ранее в мэрии утверждали, что подобные случаи должны сразу пресекаться.


Общественный транспорт Сочи

— Скажу сразу, я местная! Живу на Макаренко. Подтверждаю, что в автобусах, по крайней мере, которые ездят тут, нет кондиционеров, либо же их просто не включают… так скажем, проверяют нас на выносливость. Честно, мне стыдно за свой город, а точнее за его руководство. Потом сидишь и читаешь негативные сообщения о родном Сочи из-за недобросовестных работников…, — прокомментировала ситуацию сочинка.


Общественный транспорт Сочи


Общественный транспорт Сочи

— В Сочи больше ни ногой! Пробки нереальные, еще и автобусы забиты! Дышать нечем! Люди просто не выдерживают и идут пешком в такую жару! Это нормально? В прошлом году такое же было, мы надеялись, что сейчас проблема уже решена, но нет. Вашему мэру только деньги на нас делать хочется, безобразное отношение к людям. Сочувствую жителям этого красивого, но испорченного города! —  поделилась впечатлениями туристка.


Общественный транспорт Сочи

Кроме того, в начале курортного сезона власти говорили о дополнительных маршрутах. Только вот некоторые россияне сообщают, что это недостоверная информация: «В Олимпийском парке каждый вечер толпы людей и ни одного автобуса! Приходится отдавать бешеные деньги на такси. А где обещанные мэрией автобусы. Как всегда - сказали и не сделали», «Мне кажется, автобусов стало меньше».


Общественный транспорт Сочи

Из-за пробок и нехватки мест в автобусах власти предложили россиянам передвигаться по городу на электропоездах «Ласточка». Но и там нашлось немало минусов, о которых отдыхающие рассказали журналисту «Блокнота».


Общественный транспорт Сочи

— А чем эта электричка лучше автобуса? Только дороже. Такие же толпы внутри, дышать тоже нечем. Еще и шумно так, что голова взрывается, —  сказала гостья из Казани.


Общественный транспорт Сочи


  — Мне электрички не по душе. Тоже много людей, воздуха не хватает. У меня там паническая атака начинается. Не езжу на них, — сообщила жительница Орла.

Общественный транспорт Сочи


Общественный транспорт Сочи

Но стоит отметить, что положительные отзывы о «Ласточке» журналист все-таки услышал.


Общественный транспорт Сочи

— Это просто спасение для меня. Пробок нет, в вагонах прохладно и очень удобные кресла. Я переехал сюда жить два года назад, есть машина. Но на работу добираюсь только на «Ласточке». Н могу сказать, что они постоянно забиты… нет, это не так! Только если вечером из Сочи в сторону Адлера, но и то, в Мацесте – Хосте половина выходят, можно сесть. Кроме того, очень удобное расписание, если не сел на одну, то через полчаса поедешь на другой, не надо часами ждать, — прокомментировал уроженец Екатеринбурга.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнота» написали жители Центрального района Сочи. Горожане требуют, чтобы власти курорта запретили въезд в город иногороднему транспорту.



Фото: Алена Щебитько

Текст: Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
автобусыэлектричкатуристыжалобы
6
0