Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 08.06.2022 12:30

Не вызывают на допрос и тянут время: как живут участники аварии с Ксенией Собчак в Сочи

Как сложилась судьба пострадавших в резонансном ДТП.

Осенью 2021 вся страна обсуждала страшную аварию с участием знаменитой телеведущей. Со дня трагедии прошло больше полугода. Напомним, вечером 9 октября звезда российского шоу-бизнеса попала в ДТП на трассе Адлер - Красная Поляна. Собчак направлялась в аэропорт после шикарного корпоратива. Ее водитель решил пойти на обгон и выехал на встречную полосу. Автомобилист не успел завершить опасный маневр и протаранил мимо проезжающую легковушку, которая от сильного удара зацепила микроавтобус. В результате аварии на месте от полученных травм скончалась 35-летняя Екатерина Тарасова, пассажирка «Volkswagen».


Погибшая Екатерина Тарасова

Утром 8 июня издание «КП» сообщило, как сейчас живут участники этой жуткой истории.

Телеведущая исполнила мечту пострадавшей россиянки

Выяснилось, что Собчак оплатила расходы, связанные с открытием фотостудии выжившей Оксаны Садовник. Девушка находилась на пассажирском сидении «Volkswagen». Спасение пассажирки доктора посчитали настоящим чудом. Оксана получила серьезные травмы: множественные переломы костей, в том числе позвоночника, ушиб легких и разрыв селезенки, которую впоследствии удалили.


Фото: Ксения Собчак. Телеведущая с Оксаной Садовник

После выписки Собчак посетила пострадавшую дома, где Оксана и рассказала о своих несостоявшихся из-за аварии планах. За несколько дней до рокового вечера россиянка арендовала помещение для своего будущего бизнеса. Оксана планировала открыть фотостудию.

В итоге телеведущая оплатила затраты в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей. А в день открытия лично приехала на торжественное мероприятие. Ксения подчеркнула, что сделала это от чистого сердца: «Я хотела помочь людям, вместе с которыми стала жертвой ситуации».

В настоящее время Оксана требует с обвиняемого 3 миллиона рублей. Два ее семья заплатила за спецборт до Москвы, который помог перевезти пострадавшую девушку, и еще 1 миллион - моральная компенсация, которая покрыла бы расходы на лечение и реабилитацию.

Водитель «Volkswagen» продолжает восстанавливаться

29-летний Роберт Гедян борется за полноценную жизнь. У него после аварии были сложнейшие переломы. В одном из лучших центров травматологии Краснодара ему собрали бедро. По словам докторов, травма была очень серьезной. Но все же прогноз дали благоприятный – Роберт ходить будет, правда, немного прихрамывая.


Водитель «Volkswagen»

Помимо курсов восстановления мужчина участвует в судебных заседаниях, где, скорее всего, тоже будет требовать компенсацию вреда.

Дочь погибшей Екатерины до сих пор не признана потерпевшей

На данный момент девочка живет с отцом, мужчина старается уделять ей как можно больше внимания, поддерживает ее во всех начинаниях. Примечательно то, что ребенок до сих пор не получил статус потерпевшей.


Фото: социальные сети. Дочь и бывший муж погибшей

— Решается вопрос о признании моей дочери потерпевшей. От себя я подал все необходимые заявления и документы. Но пока лично в слушаниях, которые были, не имел возможности выступить в качестве представителя интересов моего ребенка, — рассказал изданию «КП» отец девочки Антон Тарасов.

Мужчина не заявлял иск о компенсации, пока идет судебное следствие по уголовному делу.

Одного из главных свидетелей аварии не опрашивают

Руслан Аракелов помогал вытаскивать пострадавших в первые минуты после трагедии. В тот вечер авария произошла на глазах Руслана – он ехал на автобусе, который обогнал черный Mercedes. Молодой человек мог бы многое рассказать в суде и помочь разобраться в произошедшем. Однако его в качестве свидетеля не вызывали.


Фото: Руслан Аракелов. Свидетель аварии

— Оповещение никакого мне не приходило, в суд я ни разу не ездил, — сообщил «КП» Руслан Аракелов.

Звездный водитель все еще находится под домашним арестом

По факту ДТП почти сразу же возбудили уголовное дело. Основное следствие окончено, сейчас идет судебное разбирательство. Стоит отметить, что Олег Цой не отрицает своей вины. За произошедшее он готов понести наказание.


Олег Цой все еще находится под домашним арестом

Обвиняемый уже несколько месяцев живет в шикарных условиях. Многие догадываются, кто приложил к столь роскошному времяпрепровождению руку.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Ксения СобчакДТПновости Сочи
1
1