«Не верь глазам своим» — Сергей Жуков поражен кулинарным талантом кондитера из Сочи
О том, как победительница приобрела отдельный билет для своего кулинарного шедевра, трудностях отбора и радости победы, а также мифах коррупции на телепроекте в нашем репортаже.
— Виктория, правда ли то, что вы занимаетесь кондитерским делом около одного года? Как такой небольшой опыт помог вам пройти в финал такого именитого шоу как "Кондитер"?
— Да, это правда. Можно сказать, что я новичок в этом деле. До декретного отпуска я работала в банке и никогда не относилась к этому серьезно. Первые полтора года я занималась только ребенком, но потом поняла, что без дела оставаться не могу. Поначалу готовила только для своих домачадцев, получив восхищенные отзывы от них я стала углубляться в процесс. Меня во всем поддерживает мой супруг, как морально так и материально. Он верит в меня и мои кулинарные таланты.
Кондитер Виктория Булышева на телеканале "Пятница"
— Были ли сложности именно на этапе отбора? Насколько тяжело было создавать такой многоярусный торт, а тем более перевозить его из города-курорта в столицу?
— Я подала заявку на телеканал и записала видеовизитку. В видео формате я записала подробный рассказ о себе, фоном для этого послужили наши живописные места. Редакторы канала должны знать, умеет ли участник держаться на камеру и насколько он яркий. Я делала этот шаг осознанно —желание победить и называться "Лучшим кондитером страны" взяло вверх над всеми сомнениями и страхами, в том числе и перед камерой.
Больше переживаний вызвало то, что моё изделие испортится в процессе транспортировки. Когда Ренат, оценив моё изделие, озвучил, что оно испорчено, у меня просто земля ушла из под ног. Но я всё равно была уверена, что такого не может быть. Всё-таки этот проект в первую очередь — это шоу, соответственно, они вынуждены создавать участникам такие стрессовые моменты, добавлять эффект неожиданности. Конечно, торт, который участвовал в съемках, я пекла ни один день. Для того, чтобы его транспортировать в Москву необходимо было приобрести отдельный билет. В поездке меня сопровождал мой супруг, мы держали торт в четыре руки во время взлета и посадки.
Торт для телепроекта "Кондитер", который Виктория привезла из Сочи
— А если говорить о самом испытании, которые было после отборочного тура. Какие были мысли после того, как вы увидели, что вам придется повторить?
Слева представлен образец торта, работа Виктории расположена справа
— Изначально я подозревала, что, придя на проект, будет сложно и нам не скажут сделать торт а-ля "ягодки". Конечно, я испугалась! В моём послужном списке много сделанных изделий, но за то время, что нам ответили сделать нечто подобное, это просто казалось нереальным. Свои торты я делаю около двух дней, а здесь такой и за шесть часов. Но у меня был запал, если уж пришла на проект —то только за победой. В первую очередь, мне хотелось испытать свои силы, узнать на что я способна. Конечно, много чего в процессе пошло не по плану.
"Медовик", который Виктория приготовила на телепроекте
—Вы имеете ввиду, что ваш "Чужой" обвалился или сам торт выглядел а-ля "Графские развалины"?
— Да, какие торты я делаю и то, что у меня получилось, просто небо и земля. Я амбициозный человек и мне хотелось, чтобы моё изделие отличалось от других. Поэтому было принято решение сделать персонажа как можно больше. И поскольку медовик сам по себе очень легкий торт, а я пекла его впервые в жизни, эти моменты не смогла учесть. Когда я открыла коробку перед самим заказчиком (имеется в виду певец Сергей Жуков и его дети Ники и Энджела) и членами жюри не смогла сдержать слёз.
Сергей Жуков с детьми оценивают торт Виктории
— Такого вида изделий у меня не было даже в начале моей кулинарной карьеры. Но к моему счастью жюри оценивали торт не по виду, а по вкусовым критериям. Спасибо Сергею Жукову! Он оценил вкус моего торта по достоинству. "Ставлю жирный плюс, не верь глазам своим", — сказал Сергей. Его дети также были в восторге от моего торта.В социальных сетях мне очень часто пишут о том, что моя победа была не честной. О том, что такой торт просто не мог пройти в финал и у других участников изделия объективно были презентабельней. Согласна с тем, что мой торт нельзя отправить на конкурс красоты, но по вкусовым качествам ему равных нет. В этом я уверена больше, чем на сто процентов. Мой девиз: "Всегда делать ставку на себя, если не я, то никто".
В том, что Виктории нет равных в кондитерском деле мы убедились лично. Специально для нашей редакции будущий "Лучший кондитер страны" специально испекла тот самый медовик из телепроекта. И с точностью уверяем вас в том, что победа абсолютно заслужена.
"Медовик" в исполнении Виктории Булышевой
— "Лучший народный кондитер страны" получает не только титул, но и миллион рублей, как вы планируете потратить такую денежную сумму? И есть ли у вас уверенность в том, что вам вновь удастся покорить жюри только вкусом своего изделия?
— На полученный выигрыш я планирую открыть собственное дело - кондитерскую. Перейти на более высокий уровень мастерства. Цель моего участия в проекте: звание и денежный приз, для того, чтобы начать свой бизнес. Идти обратно на работу в банк, по окончанию декретного отпуска, я не планирую. Конечно, у меня сохранился настрой, тем более после такого фееричного выигрыша, моя уверенность только возросла.
Читайте также наш репортаж с отборочного кастинга проекта "Кондитер -5" с участием Виктории Булышевой. О том как 23-летняя девушка проходила кастинг в пятый сезон проекта «Кондитера» Рената Агзамова и теперь поборется за звание лучшего пекаря страны.
Репортаж: Шарапова Кристина
Новости на Блoкнoт-Сочи