Сочи Пятница, 01 марта
Культура, 11.01.2023 14:56

«Не ожидали такого успеха»: у семейной комедии «Чебурашка», снятой в Сочи, будет продолжение

«Чебурашка» стал самым кассовым фильмом за всю историю российского проката. Фильм в рекордные сроки собрал рекордные сборы и вышел на первое место по окупаемости. Дмитрий Дяченко рассказал, что возможно продолжение истории.

11 января получили распространение слова режиссёра самого кассового фильма в истории российского кинематографа «Чебурашка» о продолжении картины. Своими мыслям Дмитрий Дьяченко поделился с «Газетой.ру».

Оказалось, что режиссёр не ждал такого головокружительного успеха. Фильм собрал 3 082 245 827 рублей. Больше в российском прокате удалось собрать только «Аватару» в 2003 году. «Чебурашка» стал абсолютным рекордсменом среди российских кинолент в плане кассового сбора.

Такой успех семейной комедии с известным и всеми любимым чебурашкой стал отличной почвой для размышлений над второй частью фильма.

— Стоит ждать, – ответил режиссёр корреспонденту «Газета.ру» на вопрос о продолжении картины.

Возможно, в будущем персонажи «Чебурашки» снова появятся на больших экранах, радуя россиян новым взглядом на культового героя отечественной культуры.

Ранее публиковалась новость о старте съёмок фильма. О том, как всё начиналось можно прочитать в статье. Уже тогда Вадим Верещагин, генеральный директор “Централ Партнершип” был уверен, что “Чебурашка” станет настоящим хитом, событием и праздником для зрителей всех возрастов.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1