Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 29.08.2022 09:00

На территории «Сириуса» прошел вечер бразильского джаза

Федеральную территорию посетили именитые музыканты из Бразилии. 

26 августа в «Сириусе» выступил бразильский Дуэт Алека Ореа и Кристофа Швайцера. Музыканты устроили посетителям настоящий вечер зажигательного бразильского джаза. Они исполнили мелодии, созданные на стыке разных жанров и стилей.

На территории «Сириуса» прошел вечер бразильского джаза.

Продолжил выступление гитарист-виртуоз, композитор и аранжировщик Яманду Коста. Он создал уникальный авторский стиль, гармонично объединяющий различные жанры латиноамериканской музыки — босанову, танго, самбу, милонгу и многие другие.


На территории «Сириуса» прошел вечер бразильского джаза.


На территории «Сириуса» прошел вечер бразильского джаза.

— Мы в Сириусе впервые. Прилетели накануне концерта, а сегодня уже осмотрели олимпийские достопримечательности, которые нас очень вдохновили. Это место спортивной славы. Для меня это очень эмоциональный момент, потому что я активно увлекаюсь спортом, — поделился впечатлениями с журналистами Мауро Мартинс, ударник. 

— Надеюсь, что с нашей стороны мы тоже сможем впечатлить здешнюю публику и порадовать слушателей бразильской музыкой. Прежде всего я имею в виду джаз и босанову — это истинно бразильские направления, — добавила вокалистка Роза Тавейра. 


На территории «Сириуса» прошел вечер бразильского джаза. Роза Тавейра на сцене. 

В настоящий момент артистка проживает в Милане, но родом из Бразилии.

— Роза, вы профессиональная танцовщица. Будете ли танцевать сегодня на сцене?, — поинтересовался корреспондент «Блокнота» . 

— Ребята играют невероятно, их музыка вдохновляет меня, поэтому я не смогу удержаться от танца. 


На территории «Сириуса» прошел вечер бразильского джаза. Роза Тавейра на сцене. 

— Вы будете исполнять уже известные произведения бразильских композиторов или свои авторские песни?

— Мы начнем вечер с исполнения песен моего собственного сочинения, а продолжим музыкой знаменитых именно в Бразилии музыкантов, например, Жоао Боско. Сегодня мы выступаем с моим бэндом, в который входят мои друзья. Они также родом из Бразилии, но сейчас живут в Европе. Роза живет в Милане, я в Германии, Ромуло Дуарте, басист в Дании, Рикардо Фиузо, пианист, в Словакии. И во всех этих странах мы представляем бразильскую музыку, — пояснил ударник бэнда. 


На территории «Сириуса» прошел вечер бразильского джаза.

— Что вас больше всего впечатлило в «Сириусе» ?

— Атмосфера замечательная, на мой взгляд, очень близкая к Бразилии. Я также бывал в Москве и у меня остались только положительные эмоции. Русские люди очень активны, настоящие бойцы. Особенно меня впечатляют русские музыканты. Исполнители классической музыки задают невероятно высокую планку.

Мы улетаем после концерта. В этот раз наше пребывание в Сириусе очень короткое, в будущем хотелось бы приехать на более продолжительное время. Мы планировали небольшой тур по городам России — получали приглашение от русских музыкантов — но международная ситуация сейчас непростая и хочется верить, что в будущем удастся осуществить эту задумку. Мне нравится ваша страна и мы сюда обязательно вернемся.


На территории «Сириуса» прошел вечер бразильского джаза.

— У вас есть  хобби?

— Как я уже сказал, я увлекаюсь спортом.

— Мы, женщины, умеем делать все: мы можем заниматься, чем угодно с невероятным удовольствием. Это моя главная установка – делать все, что бы мне ни захотелось, крайне эффективно и с максимальной отдачей, — добавила вокалистка

— Когда я жил в Бразилии, увлекался парапланеризмом. Сейчас все свободное время посвящаю своей маленькой дочери, подытожил — Ромуло Дуарте.

На территории «Сириуса» прошел вечер бразильского джаза.



Фото и видео: Игорь Онучин
Текст: Игорь Онучин

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0