Сочи Суббота, 13 апреля
Происшествия, 21.02.2024 15:01

На территории Абхазии зафиксировали массовую гибель птиц

Множество мертвых птиц найдено на морском побережье в Абхазии. В Сети появились кадры из Сухума, где на пляже и набережной лежат мертвые чомги.

Десятки погибших уток найдены 21 февраля на берегу Черного моря в соседней республике. По словам экологов, мертвых птиц вскоре может стать значительно больше.

Как объяснил «Вестнику Кавказа» глава Госкомитета по экологии Савелий Читанава, утки массово гибнут от инфекции. Болезнь активнее распространяется в больших стаях, в которые зимой сбиваются чомги.

— Смерть тысячи особей в результате вспышки не является чем-то экстраординарным для экологии. Такое явление носит цикличный характер и происходит на нашем побережье раз в несколько лет, — заявил специалист. 

При этом, точная причина гибели водоплавающих не установлена. Сейчас эксперты изучат образцы, чтобы определить штамм вируса.

17 февраля появилась информация, что звезда «Великолепного века» весной посетит главный российский курорт. Бурак Озчивит выступит на марафоне «Знание.Первые», который пройдет в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе. 




Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0