Сочи Пятница, 23 февраля
Общество, 23.03.2023 10:33

На горнолыжных курортах Сочи досрочно закрыли часть трасс

В горах Красной Поляны начали закрывать трассы до следующего сезона. Это произошло раньше запланированных дат. Подробности рассказали в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Сообщается, что 23 марта специалисты приступили к закрытию трасс, расположенных ниже отметки 1,5 тысячи метров. Решению сделать это досрочно поспособствовали теплая погода и отсутствие снега.

Стоит отметить, что на высоте от 1,5 тысячи метров толщина снежного покрова еще позволяет райдерам кататься. По прогнозам экспертов, горнолыжный сезон 2022/2023 в Сочи продлится до 10 мая. А на отметке 2 тысячи метров в горной долине Цирк-2 катания и вовсе продолжаться до 16 июля. 

Примечательно, что этот сезон считается одним из самых непродолжительных. Он стартовал лишь в конце января. Однако это не повлияло на количество туристов. По данным мэрии, за этот период горы посетили 700 тысяч гостей.

Напомним, в феврале Эсто-Садке сошла огромная лавина, которая снесла железный мост и повредила два магистральных водовода, оставив местных жителей без ресурса. Подробности здесь. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0