Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 04.02.2023 14:40

«Мы в Москве меньше платили»: туристку возмутили цены на такси в Сочи

Россиянка пожаловалась на запредельные цены на такси в Сочи. По словам отдыхающей, на курорте творится беспредел.

Днем 4 февраля в «Блокнот» поступило очередное сообщение от читателя. На сей раз в редакцию написала гостья из Перми. Причиной обращения стали цены на такси. Женщина назвала их «неадекватными».

— Мой сын два года назад переехал в Сочи. Сами мы из Перми. И вот, когда мой уже взрослый мальчик обустроился, я решила приехать к нему в гости. 31 января Денис (сын обратившейся) мне предложил поехать в Красную Поляну, так как сейчас там самый сезон. Он решил отправиться туда на такси. Я согласилась, это удобно и быстрее, чем на автобусе. Но, когда мой сын зашел в приложение для заказа автомобиля и ввел данные, я увидела стоимость поездки. Сказать, что я удивилась — не сказать ничего. Это цифра просто неадекватная. Минимальная стоимость составила почти три тысячи рублей. Три тысячи ни за что! — негодует россиянка.

Пермячка сообщила, что квартира ее сына находится около Адлерского вокзала, что относительно недалеко до курорта «Роза Хутор». Женщина искренне не понимает, почему в Сочи столь завышенные цены на такси.


Скриншот из приложения «Яндекс. Такси»

— Это просто беспредел! Мы в Москве меньше платили! За час езды по прямой дороге отдать три тысячи. Я не знаю, кто тут нормально отдыхает, но такое ощущение, что только богачи. Потому что с такими ценами людям со средним доходом насладиться отдыхом в Сочи явно не получится! — продолжает возмущаться путешественница.

Известно, что в итоге семья на такси так и не поехала. Мать с сыном добрались до горного кластера на «Ласточке». Туристка не стала скрывать, что электричка на курорте тоже довольно дорогая, однако несколько тысяч сэкономить позволит.

 — «Ласточка» — это выход для многих отдыхающих. Добрались с комфортом и очень быстро. Мне кажется, скоро у таксистов в Сочи совсем работы не будет! — подытожила свой рассказ гостья из Перми.

Напоминаем, это не первый случай, когда люди жалуются на высокие цены за услугу пассажирских перевозок. Также ранее в «Блокнот» обратился возмущенный мужчина. Он рассказал, что стал жертвой недобросовестных таксистов. Подробнее в статье. 

   


     Дарья Хаблова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg 


Новости на Блoкнoт-Сочи
4
0