Сочи Суббота, 13 апреля
Культура, 04.10.2021 09:35

Музыкальный фестиваль «Сочи.Сириус» дал крайний концерт в этом сезоне

Музыкальный фестиваль "Сочи.Сириус" дал крайний концерт в этом сезоне

Фото: Блокнот Сочи// В Сочи состоялся крайний концерт в рамках музыкального фестиваля «Сочи.Сириус»

В Сочи состоялся крайний концерт в рамках музыкального фестиваля «Сочи.Сириус», который проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В этом году на их сцене состоялось 16 концертов классической музыки, оперы и балета.

2 и 3 октября в Парке науки и искусства «Сириус» выступил Астраханский театр оперы и балета. Музыкальный коллектив предоставил две программы: «Отблески позднего романтизма» и гала-концерт «Портреты оперы». Эти выступления стали крайними в концертном сезоне-2021 в Парке науки и искусства.

На пресс-конференции отвечали на волнующие вопросы журналистов Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель Фонда «Талант и успех»; Валерий Воронин художественный руководитель и главный дирижер приглашенного театра; Петр Лаул, пианист-лауреат международных конкурсов и Эмилия Аблаева, сопрано, солистка Астраханского театра оперы и балета.

3.jpg

Фото: Блокнот Сочи// На пресс-конференции отвечали на волнующие вопросы журналистов Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель Фонда «Талант и успех»

— Существует два региона после Москвы и Санкт-Петербурга, с которыми мы действительно хотим развивать наше сотрудничество — это Татарстан и Астрахань, — сообщил мистер Фрай.

Солистка Эмилия Аблаева выступала во второй программе, посвященной фрагментам из прославленных оперных шедевров. Ее героини менялись одна за другой, и она рассказала о том, насколько тяжело даются такие роли.

— В каждой героине присутствует свой психотип женщины, но объединяющая черта, которая объединяет их, это — любовь, страсть и, конечно же, сила духа, — поделилась своими чувствами Эмилия.

5.jpg

Фото: Блокнот Сочи// Петр Лаул, пианист-лауреат международных конкурсов

По словам Лаула, второй концерт Рахманинова, чьи произведения исполнял симфонический оркестр, имеют терапевтическое воздействие. Это связано с тем, что сам Сергей Рахманинов написал его после того, как сам долго мучился затяжной депрессией. Этот концерт действительно посвящён преодолению жизненных трудностей. Слушателям это произведение может помочь взглянуть на мир с более светлой стороны.

1 (2).jpg

Фото: Блокнот Сочи// Этот концерт действительно посвящён преодолению жизненных трудностей

Музыканты подытожили, что в последнее время серьёзной музыки стало меньше, а привлечь к ней молодёжь до сих пор остается большой проблемой. И добавляет трудности то, что музыканты классики приезжают в город-курорт, где всем хочется отдыхать. Однако Валерий Воронин уточнил, что неоднократно на их выступления бронировались полные залы.

Видео: Блокнот Сочи// За минувшие выходные концерты, посвященные произведениям двух гениев Сергея Рахманинова и Иоганесса Брамса и оперным шедеврам, прошли на ура

За минувшие выходные концерты, посвященные произведениям двух гениев Сергея Рахманинова и Иоганесса Брамса и оперным шедеврам, прошли на ура. Был полный зал. Люди с благоговением слушали шедевры классической музыки в исполнении Астраханского театра оперы и балета. Многим не верится, что уже в середине 2023 года концертный зал Сириуса преобразится до узнаваемости. И в этом есть непоправимый вклад сочинской публики, которая является несомненным преданным слушателем классики.

Напомним, что ранее "Блокнот-Сочи" писал о том, что самые дорогие квартиры России продаются в Сириусе. В течение последних пяти месяцев стоимость жилья на федеральной территории Сириус все растет и растет. В некоторых новостройках квартиры так подорожали, что рост цен составил 72%.

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
концертный сириуссочифонд талант и успех
0
0