Сочи Пятница, 08 декабря
Происшествия, 23.04.2023 14:34

Москвичка одолжила миллион рублей мужчине на бензин в Абхазию

28-летняя жительница Москвы отдала около миллиона рублей незнакомцу, который попросил взаймы денег на бензин для поездки в Абхазию.

23 апреля об этом сообщают средства массовой информации. Известно, что мужчина, управляя машиной Toyota camry, остановил идущую по столичной улице девушку и попросил у не денег. 

Та в свою очередь отказалась, тогда водитель предложил ей сесть к нему в автомобиль и поговорить. Как рассказала сама москвичка, на заднем сиденье транспортного средства сидел 10-летний мальчик. 

В свою очередь мужчина поделишься информацией с девушкой, что ему и его сыну срочно нужны деньги на бензин до Абхазии. И сообщил ей, что является автоперевозчиком, а все деньги закончились при процедуре оформления на таможне. Та перевала ему тридцать тысяч рублей, затем еще 150 тысяч, якобы для проезда по платной дороге. 

Затем отдала мужчине новую запрашиваемую сумму в пятьсот тысяч рублей. А на следующий день водитель позвонил девушке и запросил еще 280 тысяч рублей за таможенный пост, который якобы не давал ему покинуть Россию. 

Когда мужчина получил и эти деньги, то окончательно пропал и не выходил на связь. Известно, что после инцидента девушка обратилась с заявлением в полицию.

Напомним, что 8 лет лишения свободы грозит фальшивомонетчикам из Абхазии. По данным следственных органов, мужчины действовали в городе Сочи с 2022 года и реализовывали банкноты номиналом 5000 рублей каждая.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1